57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

"Чита" будет бороться за место в десятке

Наставник дальневосточного клуба Олег Кокарев озвучил задачу на сезон для своей команды

Олег Кокарев немало сделал для развития приморского футбола. Вместе с ним находкинский "Океан" выиграл буферную зону и провел два сезона в высшей лиге России. В прошлом году он возглавил тренерский штаб находчан, практически заново создал команду, в которую вошли в основном молодые ребята. После окончания сезона специалиста позвали в Читу. В соответствии с календарем, команда из этого города, начнет нынешний сезон на Дальнем Востоке: в первом туре сыграет с хабаровской "СКА-Энергией", а во втором – с "Лучом-Энергией".
Поэтому последний предсезонный сбор "Чита" проводит во Владивостоке. 24 марта команда Олега Кокарева провела последний контрольный матч во Владивостоке. Соперником читинцев выступил молодежный состав "Луча-Энергии", который в нынешнем сезоне будет выступать сразу в двух чемпионатах: Дальнего востока и Приморского края. Игра проходила в основном на половине поля "желто-синих", оно и понятно профессионалы жаждали победить любителей и иной результат для них был недопустим. Однако, несмотря на шквал атак, обрушившийся на ворота "Луча-Энергии-2", на перерыв команды ушли со счетом 0:0. В начале второй половины встречи читинец Максим Крейсман открыл счет в матче. Игра пошла на встречных курсах. "Луч" старался атаковать и как следствие пропустил второй мяч, который забил Михаил Ванев.
Уже после игры главный тренер "Читы" Олег Кокарев рассказал о целях и задачах этого матча:
- Нам необходимо было посмотреть определенные игровые связи, потому что есть проблемы перед матчем в Хабаровске. Для нас это была тренировка с большой нагрузкой.
- Довольны условиями сборов во Владивостоке?
- Хорошие условия. Поле мягкое. У меня еще в феврале было предчувствие, что будем начинать чемпионат на Дальнем Востоке и поедем готовиться во Владивосток.
- В прошлом сезоне вы выступали во втором дивизионе, сильно изменился состав вашей команды?
- С прошлого года осталось 14 человек. Мы не обладаем большим бюджетом, поэтому приглашаем тех, кого устраивают наши зарплаты. В основном играют молодые футболисты, которые усиленны бывалыми ребятами. Такой сплав молодости и опыта.
- Каковы задачи на нынешний сезон?
- Задача максимум попасть в десятку, минимум – не вылететь из первого дивизиона.
- Какие чувства испытали, когда вам предложили возглавить клуб первого дивизиона, вы ведь в первом сезоне возглавляли находкинский "Океан"?
- Чувства двоякие. Не очень хотелось покидать Находку. Во вторую лигу я точно не пошел бы! Но был не против сделать шаг вперед. Что и произошло.
- Какое значение в вашей футбольной карьере занимает находкинский "Океан"? Вы ведь провели за эту команду 146 матчей, забили 34 мяча и один год были главным тренером находчан?
- Когда меня в прошлом году позвали возглавить тренерский штаб "Океана", я с большим удовольствием согласился. И работа доставила мне удовольствие. Несмотря на то, что ребята все были молодые мы показывали неплохой футбол и нам одной ничьи не хватило чтобы занять пятое место.
- Многое получилось в "Океане" что задумывали?

- Думаю да. Когда в начале сезона я сказал о том, что мы будем бороться за пятое место, многие с улыбкой это восприняли эти слова. А сезон показал обратное.

Поделиться:

Наверх