66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Генерал уличил дальневосточников в повальном пьянстве

Жители региона хотят привлечь лакированного вояку к ответу за клевету

В конце февраля в еженедельной газете "Независимое военное обозрение" опубликован материал "Иркутское училище обвели вокруг пальца" о скандальной ликвидации одного из лучших авиационных ВВУЗов России. В материале приведено "обоснование" замглавкома ВВС РФ по воспитательной работе генерал-лейтенанта Сергея Шевченко этого решения:
- На территории от Новосибирска до Владивостока проживает всего 8 процентов населения, и 70 процентов из них - спившиеся люди.
В возмущенном письме на имя Верховного Главнокомандующего ВС РФ Президента России Дмитрия Медведева военные ветераны Приморья охарактеризовали слова одного из воспитателей российской армии как циничное и безответственное высказывание. Интересно другое - с момента публикации статьи прошло полтора месяца, однако никто из прямых начальников Шевченко никак не прокомментировал генеральное оскорбление миллионов россиян заговорившимся асом.
"ЕН" ежедневно получают массу возмущенных откликов на слова генерала, часть из которых мы сегодня публикуем.
Дмитрий Пенязь, депутат Думы Владивостока:
- Жаль, что у нас в стране до сих пор нет закона о привлечении чиновников за клевету! Оскорблять миллионы людей - большого ума не нужно. Для меня очевидно, что
сокращении армии нужно начинать с таких людей как Шевченко. Его слова считаю озлобленным и ничем не подкрепленным высказыванием.
Виталий Солодовников, исполнительный директор ТФОМС Приморского края:
- Как летчик-любитель знаю о закрытии военно-авиационного ВУЗа в Иркустке и считаю такое решение МО РФ большой потерей. Не является военной тайной факт, что лучшие самолеты для ВВС РФ делаются именно в Иркутске, следовательно, курсанты-авиаторы ИВАИУ обучались бою на самых современных летательных аппаратах!
Что касается 70 процентов спившихся сибиряков и дальневосточников - как врач ответственно заявляю, что такой статистики и таких цифр нет! Это неправда! С медицинской и социальной точки зрения термин "спившийся" означает алкоголика, который психологически не ориентируется в обществе, а физически уже не в состоянии работать. Оглянитесь вокруг - что, мы живем в плотном окружении именно таких людей?...
Владимир Беспалов, депутат ЗСПК:
- Я думаю, что этот лакированный генерал из арбатского военного округа никогда не воевал в "горячих точках" и всерьез не служил. Его оскорбление в адрес приморцев - типично в ряду тех "оргвыводов", которыми оперируют призванные в армию России чиновники для ее окончательного разрушения.
РS. Вот мы - замкадыши - и дождались... О нас просто вытерли ноги. Ведь генерал с армейской прямотой всех нас - и военных, и гражданских - назвал в буквальном смысле отбросами общества. И черт бы с этим чином "по борьбе с личным составом", просто создается впечатление, что далеко не один он в "арбатском муниципальном округе" так думает.
А вы считаете себя спившимся населением?


Наверх