58,86 ↑ 100 JPY
90,29 ↓ 10 CNY
63,95 ↓ USD
54,15 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
19 октября
Суббота

Общество

Дальнереченского боксера превратили в космического героя

Чемпион Дальнего Востока по кудо дайдо-дзюку Святослав Матафонов узнал об этом от кор. "ЕН"

Татьяна Глаголева
Лениздат в серии "Боевая фантастика" выпустил книгу Бориса Долинго "Игры третьего рода". Каково же было удивление фотокора "ЕН" Алексея Воронина, когда на обложке твердого переплета он увидел знакомое лицо.
...На Земле, раздробленной на закрытые "зоны", открываются переходы, ведущие в иные миры, но контакт с землянами никто не спешит устанавливать. Что это - захват, вторжение или какие-то безумные эксперименты внеземного разума? Герой книги Александр Гончаров, собрав команду единомышленников, отправляется в опасное путешествие по вселенскому "Вавилону" сначала с главной целью - найти жену и сына, отделенных от него невидимым барьером. Но, оказавшись в цепочке миров, люди понимают, что им, возможно, выпал шанс выяснить, кто стоит за рукотворной катастрофой, создавшей сеть, накрывшую множество планет.
Вполне возможно, сия фантастика безумно интересна и захватывающая. Но поклонник этого литературного жанра Алексей Воронин обнаружил интригу гораздо раньше, чем перевернул первую страницу - на обложке была использована его работа - фотография, которую он делал два года назад. Фотопортрет известного в Приморье и мире спортсмена, чемпиона мира по русскому бою, мастера спорта по армейскому рукопашному бою, чемпиона ДВ по кудо дайдо-дзюку (одна из версий карате) Святослава Матафонова было вмонтировано в космический коллаж. Причем его лицо - стало лицом главного героя!
Кор. "ЕН" связался со Святославом Матафоновым, который живет в Дальнереченске. Боксер был крайне удивлен подобной новостью. Его возмутило столь бестактное поведение известного издательства, не спросившего у него разрешение на использование его изображения, а потому он обязательно будет разбираться с печатниками, возможно, даже в суде.
Кстати, и у автора фотографии Алексея Воронина разрешением на публикацию снимка никто не поинтересовался. Однако наш фотокор совсем не обиделся на питерских издателей. Ведь и фотография продолжила свою жизнь, да и героя поместили в личность весьма симпатичную - не в какого-нибудь упыря, а в настоящего мужика, которые живут не только в литературной фантастике, но и в Приморском городе Дальнереченске.

Поделиться:

Наверх