57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Во Владивостоке ограбили повара из Сингапура

Трое наркоманов за счет иностранца улучшили свое финансовое положение на 203 тыс. рублей

Татьяна Глаголева

Житель солнечного Сингапура прибыл на заработки во Владивосток летом прошлого года по приглашению одного из ресторанов, где он работает шеф-поваром. Злоумышленники быстро поняли, что у иностранца есть деньги и решили устроить налет. В минувшую субботу они воплотили свой план в жизнь.

Устроив поздно вечером 21 марта засаду между этажей в подъезде дома в Первореченском районе Владивостока, налетчики дождались, пока прибудет служебный автобус, который привезет шеф-повара домой.

Попрощавшись с коллегами повар зашел в подъезд, подошел к квартире, открыл дверь и в этот момент на него со спины навалились трое мужчин. Жертву втолкнули в квартиру, на голову натянули шапку, в руки связали телефонным шнуром. Избивая иностранца, на ломанном английском незнакомцы требовали отдать им деньги.

Но толи английский был так плох, толи сингапурец очень сильно испугался, но иностранец не понимал, что от него хотят. Тогда налетчики перевернули все в квартире, обнаружили шкатулку для лекарств, на дне которой лежали 5 тысяч долларов США и 200 сингапурских баксов. Один из грабителей прихватил и бритвенный станок иностранца. После этого мужчины ушли, оставив избитого хозяина и разгромленную квартиру.

Радуясь большой добыче, подельники отправились праздновать успех в сауну, где прогуляли 500 долларов США. После этого они поделили оставшуюся выручку - на каждого пришлось около 1,5 тысяч долларов США. Один из подозреваемых в тот же вечер все спустил в зале игровых автоматов.

Как сообщили интернет-газете "Ежедневные Новости Владивостока" в пресс-службе УВД по ПК, по факту разбоя сразу было возбуждено уголовное дело, в квартиру потерпевшего прибыли сотрудники следственно-оперативной группы и медики, так как сингапурцу потребовалась госпитализация.

Работа сотрудников уголовного розыска УВД по Первореченскому району Владивостока осложнялась тем, что потерпевший не видел грабителей и помочь следствию не мог. Однако, вскоре милиционерам поступила анонимная информация, о том, кто мог совершить подобное. И вскоре опера вышли на след подозреваемых. Ими оказались трое жителей приморской столицы в возрасте 22, 26 и 27 лет. Двое ранее уже привлекались к уголовной ответственности: за наркопреступление и разбой. Кроме того, все грабители оказались героиновыми наркоманами с приличным стажем.

Часть украденных долларов и похищенная у шеф-повара бритва была найдена дома у одного из задержанных, у другого злоумышленника в домашней "заначке" оказались сингапурские деньги.

Сейчас врачи уже не опасаются за жизнь повара, он оправился от шока и вышел на амбулаторное лечение.

Согласно уголовному закону РФ налетчикам грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей.


Наверх