57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 2 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Тренер "Луча" никогда не доволен

При этом Беньяминас Зелькявичюс не жалеет, что стал тренером "желто-синих"

Алексей Серов

В воскресенье "Луч-Энергия" вернулся во Владивосток. Природа встретила футболистов морозной погодой, а также колючим ветром и мокрым снегом. Именно поэтому рейс №719 из Шереметьево немного задержался.
Все футболисты были в приподнятом настроении, как будто восьми часов полета и не было. Команду встречала целая бригада журналистов. В центре внимания был наставник "желто-синих" Беньяминас Зелькявичюс.
- Довольны ли вы как главный тренер проделанной работой на сборах?
- Доволен я никогда не буду. Всегда есть проблемы, есть над чем задуматься и трудиться. Считаю, что игроки и тренерский состав проделали большую работу.
- Какие линии наиболее укомплектованы?
- Проблемы есть на всех позициях. Наиболее подготовлена линия нападения, слабее - оборона. Но если подпишем контракты с футболистами, которых планируем увидеть в составе "Луча", то комплектация завершится, и будем продолжать работать над системой игры. Очень важно хорошо начать сезон. Мы постараемся показать достойный футбол в первых матчах. Не хочется подвести болельщиков, а их, я слышал, очень много во Владивостоке.
- Подписан ли контракт с Александром Пищуром?
- На данный момент неизвестно, будет ли он в команде. Александр, как каждый игрок, имеет свои плюсы и минусы. Он старался показать, на что способен, но сделать это за весьма короткий промежуток времени очень сложно.
- Как оцениваете игру Юрия Роденкова?
- Он очень быстро идет вперед. Я им доволен. Думаю, Юрий добьется своего и будет в числе лучших.
- С прошлого сезона в команде остались легионеры Кристич и Новкович, найдется ли им место в новом составе?
- Это довольно крепкие футболисты, думаю, они смогут "сцементировать" оборону "Луча". Конечно, нужно приспособиться к игре, которую я проповедую. У меня каждый член команды обязан созидать, создавать опасные моменты у чужих ворот. Нет разделения на защитников и нападающих.
- Не разочаровались в своем решении возглавить "Луч"?
- Нет. Футбол - это моя работа, моя жизнь. Рад, что получил интересную команду. Доволен и буду стараться делать все, чтобы "Луч" радовал болельщиков.

Поделиться:

Наверх