65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 2 м/c
14 июня
Понедельник

Общество

Китайцы любят картины с русскими пейзажами

Успешно продолжается Международная культурная экспедиция "Азия без границ", начатая 16 августа Александром Потоцким, участником творческой группы "БИМС". По последним известиям, 20-летний литератор из Владивостока добрался до Пекина

Андрей Иванов
Отправившись из Владивостока две недели назад, Александр Потоцкий успел посетить с культурной миссией Харбин и его художественные галереи.
Как пишет Саша, галерея "Зеленый дом" в Харбине занимается выставкой картин российских художников (разброс цен от 500 юаней за маленькие и до 8000 юаней за большие). В почете - русская природа. У "Зеленого дома" есть маленький зал возле Собора св. Софии и большой - за чертой города. А еще имеются мастерские, где трудятся наши художники.
Побывал Александр в Чанчуне и его институте русского языка. Дальше его путь лежал через Далянь. В Пекине нашел напарника - российского путешественника Александра Рыбина.
Как сообщали ранее "Н", Александр будет путешествовать по странам АТР три месяца, пропагандируя за границей творчество русских художников. Маршрут пролегает через Китай, Лаос, Малайзию, Таиланд и Сингапур. С собой приморский культуртегер взял электронную коллекцию картин приморских художников. Во время путешествия он встречается с местными художниками, делает видео- и фотоматериалы, которые позже планирует передать в банк культуры "Восточный базар", созданный объединением художников "БИМС", в котором Александр состоит уже на протяжении нескольких лет.

Поделиться:

Наверх