66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Экономика

Пять хлебопекарных предприятий Приморья получили льготу на оплату электроэнергии

Дальневосточная ассоциация производителей муки, хлеба и кондитерских изделий предлагает распространить такие льготы на все пекарни края

Губернатор Приморского края Сергей Дарькин подписал распоряжение, согласно которому ряду организаций, имеющих социальную и экономическую значимость для региона, устанавливается льготный тариф на электроэнергию в 2009 году. Среди них - пять предприятий хлебопекарной отрасли.

Согласно распоряжению № 121-ра от 19 марта 2009 г. "Об определении объемов средств, выделяемых из краевого бюджета на возмещение затрат или недополученных доходов, возникающих в связи с устанволением льготных тарифов на электрическую энергию на 2009" определен перечень компаний, в отношении которых будут действовать сниженные энерготарифы. Это ЗАО "ГХК Бор", ОАО "Спасскцемент", ГМК "Дальполиметалл" и другие. В числе организаций - пять предприятий хлебопекарной промышленности - ОАО "Арсеньевский хлебокомбинат", "Артемовский хлебокомбинат", ОАО "Владхлеб", ОАО "Пекарь и К", КФХ "Нива", которым энерготариф будет компенсирован на суммы от 4 млн. до 500 тыс. рублей.

- Решение губернатора - это действенная мера поддержки предприятий хлебопекарной отрасли, - прокомментировал распоряжение председатель правления Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий Валерий Синюхин. - Она позволит поддержать пекарни и хлебокомбинаты, ситуация у которых сегодня далека от идеальной. Льгота снижает расходы предприятий на электроэнергию, которая в себестоимости булки хлеба занимает около 3-4 процентов. Наша ассоциация рассчитывает, что такую льготы получат и другие хлебопекарные компании края.

По словам Валерия Синюхина, право на получение энергольготы в Приморье имеют предприятия, включенные в реестр социальных и экономических организаций. "На наш взгляд, в условиях экономического кризиса социальное значение приобрели все предприятия, выпекающие хлеб. Мы предлагаем скорректировать законодательство и компенсировать льготу на электроэнергию всем без исключения хлебозаводам и пекарням Приморского края, а также единственному в регионе мукомольному комбинату - ООО "Уссурийские мельницы". Такая поддержка региональный властей позволит в условиях кризиса избежать значительного роста цен на хлебобулочную продукцию", - считает председатель правления Дальневосточной ассоциации производителей муки, хлеба и кондитерских изделий.


Наверх