59,28 ↓ 100 JPY
90,78 ↓ 10 CNY
64,25 ↓ USD
54,18 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+2° ветер 2 м/c
EN
16 октября
Среда

Общество

Чиновник администрации Владивостока, освоивший 1 млрд. рублей, занимал свою должность незаконно

Прокуратура Владивостока обнаружила, что высокопоставленный сотрудник мэрии города скрыл важные факты своей биографии

Прокуратурой Владивостока проведена проверка соблюдения органами местного самоуправления требований Федерального закона "О муниципальной службе в Российской Федерации" и Федерального закона "О противодействии коррупции".
Как сообщила старший помощник прокурора края Ирина Номоконова, в ходе проверки установлено, что начальник управления содержания жилищного фонда и городских территорий администрации Владивостока Баранов Владимир Васильевич, согласно информации Управления Федеральной налоговой службы России по Приморскому краю, является индивидуальным предпринимателем и, кроме того, состоит в органе управления коммерческой организации - ООО "Ротор-95".
В то время как в соответствии с законом муниципальному служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью и принимать участие в управлении коммерческой организацией.
В нарушение требований закона Владимир Баранов при поступлении на муниципальную службу в управление муниципальной службы и кадров администрации Владивостока предоставил заведомо ложные сведения о неучастии в управлении коммерческой организации.
Кроме того, Баранов, используя свое служебное положение, лично подготовил и направил товариществу собственников жилья "На Зейской" письмо с рекомендацией привлечь для выполнения работ по капитальному ремонту жилищного фонда подрядную организацию ООО "Декор-ДВ".
В целях устранения выявленных нарушений законодательства, создающих благоприятную среду для коррупционных проявлений в органах местного самоуправления, прокуратурой города главе города внесено представление.

Напомним, что Владимир Баранов запомнился тем, что обещал мэру города в срок освоить 1 млрд. рублей, выделенных на модернизацию дорог в краевом центре. Но, как уже ранее сообщали "ЕН", реконструкция закончилась провалом.

Дороги Владивостока станут такими же как в Спасске-Дальнем?


Наверх