66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Администрация не жалеет спускать деньги на ветер?

И даже призывы правительства экономить в кризис этому не помеха!

В очередной раз администрация города Владивостока поражает всей своей "экономностью" и "бережным" отношением к бюджетным средствам, особенно в период кризиса, когда правительство страны регулярно призывает чиновников не сорить деньгами понапрасну и от каких-то расходов попросту отказываться. Но все эти разговоры, видимо, относятся не к представителям власти Владивостока.

Помните, на Новый год мэрия решила позаботиться о жителях города - и купила новую елку за 2 млн. рублей! Хотя старая была еще очень даже ничего - красовалась всю зиму на кольце Багратиона. А следом местная власть диск выпустила с поздравлением главы города, астрологическим прогнозом на 2009 год, серией статей о традициях празднования Нового года в разных странах, новогодними рецептами, играми и конкурсами, новогодними песнями, а так же советами по изготовлению новогоднего костюма! На все это из городской казны не пожалели выделить около 300 тыс. рублей! Ну очень полезный подарок! А потом в администрации и прием закатили, на который потратили миллион рублей.

На это раз мэрия решила выделить 900 тысяч рублей на фейерверк, а точнее серию фейерверков, к Дню Победы. Как говорится в конкурсной документации, размещенной на сайте городской администрации, праздничный салют длительностью от 15 до 30 минут должен прогреметь с акватории Амурского залива, в районе площади Борцов за власть советов, на островах Русский и Попова, в поселке Трудовом и селе Береговом.

Праздник оно, конечно, хорошо. Но хотелось обратиться к нашему горячо любимому мэру: Игорь Сергеевич, может стоит сейчас направить эти деньги на какие-либо более полезные социальные программы, а после того, как страна выйдет из кризиса, отметить это дело праздничным салютом? Чем вам не День Победы?


Наверх