57,99 ↓ 100 JPY
96,35 ↓ 10 CNY
64,67 ↓ USD
57,08 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
19 марта
Вторник

Общество

Колдуй баба, колдуй дед

У цыганок-гипротизерш с Луговой появилась конкурентка на Спортивной

Татьяна Глаголева

В прошедший понедельник возвращаясь с занятий, 19-летняя студентка ДВГУ встретила пожилую прилично одетую женщину. На вид не цыганку и из толпы прохожих ничем особым она не отличающуюся. Обратилась женщина к девушке с просьбой помочь ей найти определенный дом на улице Луговой. Студентка объяснила прохожей как пройти и только было собралась продолжить свой путь как женщина заохала. "Девушка, на вас такая страшная порча, вас так сильно сглазили" - качала головой женщина. Естественно, предложила девушке свои услуги, объяснив, что от дурного глаза спасут золотые украшения с камушками и деньги, все какие есть.

Студентка озадачившись неожиданной проблемой побежала домой, собрала все свое золото и деньги - 5 тыc. рублей. Вернулась на Спортивную, где ее спокойно ждала неизвестная вещунья. Все драгоценности и деньги она завернула в платочек и устроила настоящее шоу. Она размахивала руками, приплясывала, нашептывала, куда-то плевала и что-то причитала. После отдала платок девушке и объяснила, что все ее проблемы сейчас собраны в данном платочке, ей надо придти домой, положить его на подоконник и раскрыть лишь на следующее утро. Девушка так и сделала, но как она была удивлена, когда выяснила, что вместо золота в платке потертая бижутерия, а денег и вовсе нет. Только тогда она поняла, что ее обманули и обратилась в милицию.

Как сообщила корреспонденту газеты "Ежедневные Новости" начальник СУ 1-ОМ УВД по Ленинскому району Ольга Бурыкина, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 часть 2 УК РФ (Мошенничество).

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх