66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Посмотри в свои глаза - не таится ли там недуг?

Если внимательно приглядеться к "зеркалу своей души", то вполне возможно предупредить начинающееся заболевание

Часто моргаешь - проверь печень
Сильно опухающие верхние веки могут говорить о начавшемся камнеобразовании в желчном пузыре.
Слезящиеся глазные яблоки вместе с покраснением сосудов роговицы – свидетельство развивающейся глаукомы.
Если на глазах регулярно появляется белый слизистый налет, стоит провериться у офтальмолога на предмет катаракты.
Маленькие темные пятнышки под глазами должны насторожить вас по поводу образования камней в почках.
Ячмень на глазу может говорить либо о занесенной инфекции, либо заставить ограничить вас потребление жирной пищи (особенно свинины), которая затрудняет работу печени и желчного пузыря.
Если кожа под глазами приобрела фиолетовый или коричневый оттенок - это сигнал проверить почки, уровень глюкозы в крови, щитовидную железу и сердечно-сосудистую систему. Где-то случилась беда.
Частое моргание может служить признаком не только неуверенности в себе, но и заболеваний нервной системы и печени.
Если же посмотреть на внутреннюю поверхность век, то у здорового человека она должна быть ровного розового цвета. В случае, если цвет стал выраженно красным, то это говорит о нарушении кровообращения, расстройстве пищеварительной системы или проблемах в половой сфере.
О нарушении кровообращения сигнализирует и белый цвет внутренней поверхности века. Скорее всего, речь идет о железодефицитной анемии и недостатке гемоглобина в крови.
Красно-желтый оттенок говорит о расстройстве работы почек, печени, селезенки, поджелудочной железы или сердца.
Печень сигналит желтым цветом
Болезни обозначены также отметинами на фрагменте радужной оболочки. Чтобы рассмотреть ее, сядьте напротив света и возьмите в одну руку лупу, в другую – зеркало.
- Плотная радужка напоминает глаз у детской куклы: ровная, гладкая, равномерно пигментированная, без пятен. Это признак отличной наследственности, крепкого иммунитета. Велика вероятность, что вы доживете до 80—85 лет, а может, и до 90.
- Рыхлая радужка говорит о "средней" наследственности. При больших психических и физических нагрузках у таких людей возможны нервные срывы, чрезмерная раздражительность, головные и сердечные боли, спазмы различных органов, депрессия. Но если ритм вашей жизни умеренный, то без особых проблем доживете минимум до 75—80 лет.
- Очень рыхлая радужка, в которой волокна расщеплены и много "дыр", — признак слабого иммунитета. Даже при незначительных нагрузках или стрессах возможны нервные срывы и возникновение заболеваний. Но тем не менее дожить до 70—75 лет шансы у вас есть.
 
В идеале радужная оболочка должна быть абсолютно светлой, изменившийся цвет говорит о проблеме в организме.
- Желтоватая окраска вокруг зрачка – признак зашлакованности кишечника, печени, желчного пузыря.
- Белая дуга по краю радужки — верный признак, что вы страдаете атеросклерозом. Если в верхней ее части – атеросклероз мозговых сосудов, в нижней – сосудов ног.
- Полукольца или кольца, проходящие через всю поверхность радужки, свидетельствуют, что вы все отрицательные эмоции держите в себе, а потому у вас страдают нервная и сердечно-сосудистая системы.
Но лучше все-таки не выставлять себе диагноз самостоятельно, а обратиться к врачу.


Наверх