66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Двое бадминтонистов завоевали на первенстве края по три медали высшей пробы

Во Владивостоке состоялось первенство Приморья по бадминтону, на котором решалось: кто станет основным кандидатом в сборную края, которая будет участвовать в четвертой летней спартакиаде школьников

Алексей Серов

Результат получился весьма интересным. Были выявлены два абсолютных победителя, а также абсолютный серебряный призер соревнований. По три "золота" завоевали Сергей Сирант и Анастасия Вендина, три вторых места у Александра Яворского.
Первыми на корт вышли девушки. Финал в женской одиночке был весьма напряженным, что и показала первая партия: 23:21 – с таким счетом завершился первый игровой отрезок финала, и верх в нем взяла Анастасия Захарова. Во втором сете другая Анастасия сумела сравнять счет – 21:16. Все решилось в третьей партии. По всей видимости, у Захаровой не хватило сил на ожесточенную борьбу, и победила Вендина - 21:10.
Среди юношей главным претендентом на "золото" являлся Сергей Сирант. Он подтвердил свое право на медаль высшей пробы, довольно легко обыграв в финале Александра Яворского.
Тандем Макковеевой и Вендиной сумел победить Деревягину и Маркевич. Пара Сирант-Мартыненко - Яворского-Виноградова. В финальной встрече в смешанном парном разряде Сирант-Вендина обыграли Яворского-Деревягину.


Наверх