Ежедневные Новости
Владивостока
65,81 ↑ USD
75,32 ↓ EUR
94,94 ↑ 10 CNY
22 октября
Понедельник

Общество

Убийца родной матери осужден на 11 лет

К такому сроку лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима Артемовский городской суд приговорил 38-летнего гр.Ч.

Ирина Черных

Гр. Ч. проживал вместе с родителями и в тот роковой вечер находился дома. Мужчина распивал спиртные напитки. Мать стала ругаться с сыном, за это он затаил на нее обиду. Когда все легли спать, мужчина подошел к кровати родительницы. Зная, что пожилая женщина не сможет оказать сопротивление, (она была частично парализована) он стал ее бить по лицу и телу. После этого принес кухонный нож и стал срезать с головы кожу с волосами. Призывы о помощи, крики от боли не остановили изверга.

В соседней комнате в это время находился парализованный отец. Он слышал крики, однако сделать ничего не мог. Преступник тем временем помыл нож, положил его на место, а мать накрыл одеялом, голову закрыл платком и ушел из дома. Женщина в это время еще была жива. А когда утром гр.Ч. позвонил домой, от отца он узнал, что мать умерла. Из заключения судебно-медицинской экспертизы следует, что на теле погибшей имелась обширная резаная рана в волосистой части головы, множественные кровоподтеки. Смерть наступила в результате геморрагического шока (сильной потери крови).

Как рассказала Интернет-газете "Ежедневные Новости Владивостока" Оксана Дарявина, сотрудник пресс-службы УВД по г.Артему, в суде преступник вину свою признал частично. Он рассказал, что мать и отца избивал, как только выпивал. А выпивал он раз в два-три дня. В содеянном преступлении раскаялся. Заявил, что трезвым он никогда б такое преступление не совершил.


Наверх