57,21 ↑ 100 JPY
95,24 ↑ 10 CNY
63,98 ↑ USD
55,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
25 апреля
Четверг

Общество

А мне бы с бровей снять маску

Во Владивостоке состоялась презентация новой книги руководителя представительства МИД во Владивостоке Игоря Агафонова

Сергей Норов
Игорь Агафонов, - фигура не ординарная. Стихи он начал писать в семилетнем возрасте. Став старшеклассником, играл в рок-группе. Его музыку считали "неформатом" и запрещали в то время, когда популярность приобретала не менее "нестандартная" группа Ильи Лагутенко. "Мумий Тролля" волею судьбы из Игоря не получилось, зато родился замечательный дипломат, творческая натура, не забросившая перо в дальний угол.
Презентация его очередной книги под загадочным названием "Вышел амфибий на берег", проходившая в краевом театре Молодежи, была не пафосной. Игорь читал со сцены свои замечательные стихи, пел под гитару и по доброму шутил. Обстановку душевно разбавил пастор Манфред Брокман, исполнивший на скрипке произведения Моцарта и всяческие известные еврейские штучки.
- При создании новой книги меня сопровождала та же энергетическая волна, которая присутствовала и в предыдущих моих книжках, - признается "ЕН" Игорь Агафонов, - Моя служебная дипломатическая деятельность, - это тоже своего рода творческий процесс. Если бы у меня был спокойный образ жизни, то не было бы и творческого порыва. В моей новой книге больше юмора и света, в отличие от предыдущих произведений.
- Это просто замечательно, что в наше нелегкое в экономическом плане время находятся такие творческие личности, как Игорь, - делится с "ЕН" генеральный директор автономной некоммерческой организации "Фонд содействия международным связям" Владимир Сапрыкин, - когда занятые люди пишут книги, - это всегда хорошо, а если их художественные произведения находят отклик в сердцах соотечественников, - это двойной успех!
Игорь Агафонов безоговорочно заслуживает уважения у земляков. Веселый и жизнерадостный, знающий не на словах цену жизни и смерти, умеющий поддержать в трудную минуту, настоящий друг и мужчина с харизмой. Так о нем отзываются все, кто с ним знаком.
Его афоризмом по жизни можно привести вот эти авторские строки:
- "Не хочется, чтоб всяка жизненная пакость - гадость - жестокость - мерзость - пули - дуры - сапоги выбили из нас искристость детских восприятий и выражений..."
А еще вывод: "Эх, обманчиво чувство балдежа...", - тоже своего рода удачный афоризм автора,- "Будем светлыми, и светлое придет, никуда оно от нас не денется!"
- Счастье везде. Не все понимают. И именно потому, что "одеты не по погоде", и песни не те поют, и "шеи сломя бегут"... Давит бытовуха, давят рекламные акции, давит псевдоактивный англосаксонский образ жизни... А светлое-то рядышком...", - считает дипломат Агафонов.

Поделиться:

Наверх