57,21 ↑ 100 JPY
95,24 ↑ 10 CNY
63,98 ↑ USD
55,62 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
25 апреля
Четверг

Фоторепортажи

Бар "Перцы" пал жертвой кризиса?

Пятница 13 стала поистине несчастливой для бывшего владельца владивостокского кафе-бара "Перцы", задолжавшего банку 2,5 млн. рублей

Лариса Гелина

Именно в этот день судебные приставы изъяли в уплату долга все имущество предприятия, генеральным директором которого он является.

Огромные, красочные вывески снек-бара "Перцы" по улице Некрасовская 76, создают вполне заманчивое впечатление. Однако популярное раньше место сейчас пустует. ОАО "Спортивная звезда", которому к слову принадлежит целая сеть точек общепита по городу, не стало выплачивать кредит и кафе пришлось "прикрыть".

Судебные приставы, кредиторы и журналисты почти час наблюдали за тем, как слесарь вскрывал замки. Через пол часа дело, казалось бы, пошло на лад, но за одной дверью оказалась вторая...

Генеральный директор предприятия заявил приставам, что ключи у арендодателя. Но получить их так и не удалось. Владельцу помещения "перец" тоже задолжал, пообещав в уплату оборудование (печи, вытяжки, ходильное оборудование, кофеварки и т.д.). Поэтому облегчать жизнь "конкурентам", пришедшим за той же техникой, арендодатель не захотел, хотя сам к помощи закона не обратился.В отличие от "ПримТерКомБанка", который обратился в суд за взысканием со "Спортивной звезды" долга в размере 2,5 млн. рублей. Банк их сможет вернуть после реализации имущества.

Несколько дней назад приставы уже наведывались в бар "Перцы", где изъяли техники примерно на 250 тыс. рублей. Во второй заход планировалось компенсировать оставшуюся сумму. Однако залоговые инспекторы банка сразу обнаружили, что не все оборудование на месте. Судебный пристав-исполнитель Роман Саларев, заявил, что инцидент будет тщательно расследован, так как попытки должника утаить или самостоятельно реализовать имущество, равносильны хищению.

Всего изъято на ответственное хранение имущества на 700 тыс. руб., а помещение опломбировано. Если в течение 10 дней долг не будет погашен, оборудование передадут на реализацию.

- Мы предлагали заемщику решить дело мирно, - говорит Леонид Шилов, начальник службы экономической безопасности ОАО "ПримТерКомБанка", - разработать лояльную систему погашения, ведь нам известно, что владелец кафе крупный предприниматель. Но он вообще отказался платить. Надо сказать, что подобного случая за время пока я здесь работаю, и вовсе не бывало.

Кроме того, бизнесмен, являясь также генеральным директором ООО "КСАФАН" должен другому банку порядка 16 млн. руб. И все же приставы недоумевают, почему разорились "Перцы".

- Место здесь было очень популярное, - говорит Екатерина Асалханова, сотрудник пресс-службы УФСП России, - всегда приходило много молодежи, я и сама тут бывала. Кроме того, у владельца есть и другие точки, а 2 млн. для крупного предпринимателя не запредельная сумма.


Наверх