66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Экономика

"АвтоВАЗу" вновь чего-то не хватает

На заводе планируются массовые увольнения

Кажется, резкое увеличение пошлин на ввоз подержанных иномарок, из-за которого многие приморцы остались без работы и машин, а край без налоговых отчислений, не помогло "гиганту" российского автопрома.
Как сообщила на заседании Совета федерации РФ министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова: на крупнейшем отечественном автопредприятии "АвтоВАЗ" планируется уволить 3 200 сотрудников.
По ее словам, сообщает auto.newsru.com со ссылкой на "Вести", в настоящее время ситуация с занятостью на автозаводе продолжает оставаться очень сложной: 12 500 работников находятся в вынужденных отпусках в связи с сокращением производства автомобилей. Из них 470 человек пройдут переобучение, а 1 200 отправятся на общественные работы. Голикова уверена, что принимаемых мер для урегулирования проблемы занятости сотрудников "АвтоВАЗа" явно недостаточно.
Напомним, что для реанимации отечественного автопрома уже выделено 12 миллиардов рублей, которые пойдут на закупку российского транспорта для государственных структур.
"АвтоВАЗ" не раз был вынужден приостанавливать свою работу - в начале феврале и в начале марта - из-за нехватки комплектующих для сборки машин.
 
Впрочем, как пишет лента.ru, "АвтоВАЗ" сразу же опроверг информацию о массовых сокращениях персонала
"АвтоВАЗ", сообщив, что сотрудники будут не уволены, а переведены в другие подразделения.


Наверх