Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Как купить хороший домашний компьютер?

В первую очередь нужно определиться, что вы на этом самом компьютере будете делать

Назначение компьютеров бывает самое разное: от замены пишущей машинки в офис до мощной мультимедийной системы. С офисными компьютерами, которые приобретаются для работы с текстами и в сети Интернет, проще всего, так как на эту роль подойдет самая недорогая система за 250-300 долларов. Рассмотрим лучше случай покупки компьютера для дома. Условно домашние компьютеры можно разделить на несколько групп.

Системы начального уровня. Такой компьютер стоит порядка 350 долларов (без монитора). Подойдет людям, которые не собираются использовать компьютер для сложных мультимедийных задач (игры, кодирование аудио/видео и т.д.). то есть по своим возможностям этот компьютер все-таки уже не "пишущая машинка", но и поиграть на нем не удастся. В таких системах часто применяют встроенные видеоадаптеры. Объем оперативной памяти составляет обычно 1 гигабайт. Компьютеры среднего уровня. Такие системы стоят 350-700 долларов (без монитора). Вполне подойдет на роль первого компьютера для дома, в котором есть дети. На нем вполне можно будет поиграть, но далеко не во все игры и не на максимальных настройках. Система, как правило, состоит из двухъядерного процессора частотой от 1,8 гигагерца. Видеокарта уровня middle-end (среднего уровня) имеет память обычно 256 мегабайт. Покупая дополнительную технику - принтеры, сканеры и т.п. важно иметь в виду, что затраты на расходные материалы могут быть довольно существенными.

Так же оптимизация и продвижение сайта и любое другое действие, требующее денежных вложений - покупка компьютера должна быть взвешенным делом.

Мощные домашние компьютеры. Оптимальный вариант для дома. Стоимость сильно варьируется, но по своему опыту скажу, что почти всегда (хоть сейчас, хоть десять лет назад) оптимальная домашняя система (вместе с монитором) стоила порядка тысячи долларов. Значит такой "системник" для дома будет стоить около 800 долларов. В этих компьютерах речь никогда не идет о встроенных видеокартах. В таких системах применяются многоядерные процессоры частотой от 2,4 гигагерц, объем памяти составляет от 2 гигабайт, а качественные материнские платы позволяют разогнать такую систему на порядок. Приведем конкретный пример хорошей домашней системы:

Процессор: Intel Core 2 Duo E8600 BOX (3.33 ГГц).

Материнская плата: GigaByte GA-EP35-DS3L (Intel P35).

Видеосистема: Sapphire ATI RADEON HD4870 1 Гбайт.

Жесткий диск объемом 320-500 гигабайт.

Оперативная память: от 2 гигабайт.

Плюс корпус (с качественным блоком питания), DVD-привод, вентиляторы.

Существуют и экстремальные домашние компьютеры, предназначенные для игр и помешанных на них любителей игроков. Стоимость таких систем может доходить до нескольких тысяч долларов.

Дадим пару советов. Не экономьте на блоке питания, так как из-за некачественного может выйти из строя любой компонент системы. Хорошие блоки питания стоят от 80 долларов. Если собираетесь разгонять систему, то обратите особое внимание на материнские платы, имеющие дополнительные возможности для разгона, а также на оперативную память. ОЗУ для оверклокинга следует покупать в виде специально подобранных планок.


Наверх