59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Непростой выбор - стальная дверь

Современный рост преступности побуждает людей все больше заниматься защитой собственного жилья. Начинаться такая защита должна, естественно, с дверей

Современный рост преступности побуждает людей все больше заниматься защитой собственного жилья. Начинаться такая защита должна, естественно, с дверей. Люди, живущие в частных домах, это хорошо понимают. Для того, чтобы в доме было комфортно и безопасно жить, его просто необходимо качественно защитить от посторонних. Так, что сегодня двери уже не служат частью декора, а их основной целью является препятствовать проникновению в дом «ненужных» посетителей. Однако при этом входная дверь должна быть не только качественной и прочной, но еще удобной и красивой.

Современный рынок предлагает клиентам большое изобилие стальных дверей. Аналитики даже говорят, что этот рынок скорее даже переполнен предложениями. Все дело в том, что спрос на подобный товар остается достаточно высоким уже долгое время, так как экономия на «дверях» может повлечь за собой потерю всего имущества. Но, при таком изобилии товара, выбрать себе качественные стальные двери бывает не просто. Легко определиться по цене и по дизайну. Сложнее, как показывает практика, бывает найти для своего дома действительно качественный товар.

Специалисты советуют начинать определять качество стальной двери с плотности конструкции. Понятное дело, что во входной двери не должно быть щелей на стыках. В качественном варианте полотна стали не должны отходить от каркаса. Важно также обратить внимание, чтобы стальные листы не были сварными. Если это требование не будет соблюдено, то дверь прочной, отвечающей всем требованиям и стандартам, назвать будет нельзя.

Самое сложное в России, говоря о строительстве и ремонте, бывает вычислить недостатки, которые закрашены, замазаны и так далее. Так как готовые стальные двери уже отдекорированы, то под красивой отделкой изъянов легко не заметить. В магазине готовые двери, обычно, устанавливают на специальный штендер. Поэтому их внутреннего строения увидеть уже не удается. Но, в таком случае, хорошо можно оценить такой показатель как удобство использования входных дверей, так как данные штендеры выступают в роли каркаса, на который навешивается дверь.

Следует также отметить, что наихудшими показателями в данной области обладают стальные двери, которые по ценовому признаку можно отнести к эконом-классу. Часто их используют только временно, например, только во время ремонта или строительства. Отделочная часть таких дверей отличается простотой: у них довольно посредственный слой защиты, а также звуко- и теплоизоляции.

Поделиться:

Наверх