66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Политика

Кандидатом в мэры Дальнегорска снова стал Фотьянов!

Сегодня заканчивается подача заявок на участие в выборах мэра северного городского округа

Василий Буслаев
Повторные выборы главы Дальнегорска - уже четвертые за последние три года - состоятся 14 октября. На пост мэра пока баллотируются с десяток кандидатов.
Среди них депутат местной городской Думы и предприниматель Владимир Войнов; экс-прокурор города, пенсионер, член КПРФ Павел Зинченко; и.о. главы Дальнегорска Виктор Колосков; мастер ООО "Мирана-Строй" Георгий Лисовой; предприниматель, председатель общественной организации "Федерация бокса Дальнегорска" Игорь Тарабарин. В выходные к ним присоединились такие "тяжеловесы" как предприниматель Александр Теребилов и экс-вице-мэр Дальнегорска Вячеслав Сомов. Однако главной неожиданностью предстоящей баталии стал поход в мэры отца убитого осенью 2006 года экс-мэра ДГО Дмитрия Фотьянова - Владимира Фотьянова.
Интересно, что электромонтер "Бора" Владимир Фотьянов(1952 года рождения, образование полное среднее), так же как и подавляющее большинство подавших заявки кандидатов, зарегистрировал свое намерение через залог - а это для Дальнегорска весьма значительная сумма в размере 300 000 рублей.
Интересно и то, что Владимир Фотьянов баллотируется не только в мэры ДГО, но и в депутаты Думы городского округа по избирательному округу №9, депутатом которого был его расстрелянный сын.
Можно предположить, что теперь основная схватка за мэрство в далеком северном городе развернется между Войновым (за ним ресурс "Единой России"), Колосковым (как и. о. мэра, он располагает влиянием на избирателей через адмресурс, хотя в период выборов уйдет в отпуск), Теребиловым(победу которого на выборах 2006 года отобрала их отмена после убийства Фотьянова), и Фотьяновым-отцом(вокруг которого, очевидно, группируются сегодня поддерживавшие сына политические и бизнес-фигуры города и края).


Наверх