58,79 ↓ 100 JPY
91,83 ↓ 10 CNY
63,13 ↓ USD
54,30 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 3 м/c
EN
24 июня
Понедельник

Общество

Судебные приставы спасли от возможной беды поклонников горных лыж

Туристические базы отдыха Арсеньева соблюли пожарную безопасность только после их принудительного закрытия

Татьяна Глаголева

Девять заведений Арсеньева для отдыха специальными комиссиями были признаны пожароопасными. После того как требования инспекторов пожарной охраны были проигнорированы, в суд были направлены постановления об остановке деятельности работы небезопасных предприятий.

Как сообщили интернет-газете "Ежедневные Новости Владивостока" в пресс-службе судебных приставов Приморского края, судом Арсеньевского городского округа были вынесены постановления о 30-дневной приостановке работы кафе "Созвездие", продуктового магазина "Парус" и базы отдыха с баней и сауной, а также о приостановлении деятельности водно-оздоровительного комплекса (бани) сроком на 90 суток. Судебным приставом были возбуждены исполнительные производства, копии которых, вместе с требованием о немедленном исполнении постановления суда, в тот же день были вручены руководителям предприятий.

Но выехав по "пожароопасным" адресам на следующий день, после вручения постановлений, судебный пристав-исполнитель зафиксировал, что послушно закрылись почти все уличенные в нарушениях, за исключением базы отдыха.

Не смотря на очередное предупреждение, база продолжала функционировать и на следующий день, за что судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей, а руководство компании предупреждено об административной и уголовной ответственности.

Только такая мера подействовала на предпринимателя в полной мере - работа базы отдыха была приостановлена. Действия судебных приставов дало положительные результаты. Не желая терять прибыль из-за простоя, компании поспешили досрочно устранить нарушения, и уже обратились в суд за разрешением на продолжение деятельности.

Поделиться:

Наверх