66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Команды первого дивизиона "Луч-Энергии" не по зубам

Владивостокский "Луч-Энергия" завершил второй заграничный сбор на Кипре. "Желто-синие" провели шесть контрольных игр, в двух из них добились победы

Алексей Серов

Что характерно, уступили приморцы своим прямым конкурентам по первому дивизиону. Вначале "Алании" (0:3), которая в нынешнем сезоне планирует завоевать путевку в Премьер-лигу, а затем и "Носте" (0:1). Еще одно поражение "Авангарду" из Подольска со счетом 4:2 вызвало недоумение у болельщиков. Этот коллектив в прошлом сезоне выступал среди любителей и лишь в этом году состоится его дебют среди профессионалов во втором дивизионе.
Лишь в четвертом по счету контрольном матче "Лучу" удалось добиться положительного результата. Игра с претендующим на выход в Премьер-лигу "Уралом" завершилась "сухой" ничьей. Создав около десятка опасных моментов, команды-соперницы по первому дивизиону в товарищеской встрече довольствовались миром. На первый, в рамках этого этапа подготовки, матч уральцы выставили оптимальный состав. Тем не менее команде из Екатеринбурга пришлось нелегко. Хотя и "желто-синим" снова не везло, реализовать опасные моменты им не удавалось. В итоге – равновесие сил на поле и нулевой баланс на табло.
Первую победу "Луч-Энергия" одержал 3 марта: с минимальным преимуществом - 1:0 - было повержено "Динамо-2" из Киева. На поле после перенесенной ОРВИ смогли выйти несколько игроков, что позволило тренерскому штабу значительно варьировать состав, сообщает пресс-служба "Луча-Энергии". Виталий Булыга и Беслан Гублия отыграли один тайм, Раде Новкович и Александр Данцев – весь матч.
Как свидетельствует официальный сайт киевского "Динамо", в первом тайме киевляне больше владели инициативой, создав у ворот "Луча" ряд опасных моментов. Однако динамовцам не хватало точности в завершающих ударах. У "Луча", наоборот, в атаке ничего не получалось, но после перерыва игра выравнялась. Нацеленные на победу игроки "Луча" начали прессинговать, динамовцы – активно обороняться. Острая игра послужила причиной обоюдного удаления на 65-й минуте. Со стороны "Луча" поле покинул Кудряшов, место которого занял Кулемин. По договоренности команд удаленные игроки могли быть заменены.
Одна из атак россиян закончилась выходом один на один Сахневича с голкипером украинцев Бойко. Вратарь лишь ценой нарушения правил остановил противника, за что был назначен пенальти, который реализовал Эдуард Мор. Таким образом, точный удар с 11 метров на 79-й минуте встречи оказался единственным и решающим в матче. 1:0 - победа "Луча".
В этой игре принял участие Виталий Булыга, которому предрекали скорый переход в другой клуб. Сам же футболист по поводу своей дальнейшей карьеры сказал следующее:
- Моя дальнейшая судьба должна проясниться в ближайшие дни - после завершения кипрского сбора. Либо я останусь в "Луче" до лета, либо покину команду до старта российского чемпионата.
Так как комплектование команд российской Премьер-лиги завершено, скорей всего, Булыга останется в стане владивостокцев. По крайней мере, до лета. Булыга принимал участие и в завершающем этот сбор матче с армянским "Бананцом". Этот коллектив "желто-синие" разгромили со счетом 4:2.
Боевой состав приморцев довел счет до разгромного уже в первом тайме. Дубли двух новичков – Пищура и Роденкова - в начале первого тайма стали залогом победы в этой встрече. Но после перерыва игроки "Луча" снизили темп, и ереванцы смогли отквитать два мяча на 66-й и 69-й минутах.
Обратим внимание, что на просмотре в "Луче-Энергии" находится украинский нападающий Александр Пищур. В составе "желто-синих" он провел контрольную встречу с "Динамо-2", отыграл на поле все 90 минут. Александр Пищур родился 29 января 1981 года. Рост у нападающего баскетбольный - 196 см. Выступал в командах "Ворскла" (Полтава), "Закорпатье", "Заря" (Луганск). Нынешний сезон на Украине начал в команде первой лиги - "Волынь". За 16 проведенных матчей забил 10 мячей (один с пенальти).
Второй форвард Юрий Роденков в прошлом сезоне выступал за "Аланию", а также известен по играм в составе "Спартака" из Нальчика.
Следующие сборы владивостокской команды пройдут в Турции. Их начало – 10 марта. Запланировано проведение трех контрольных матчей на данных сборах. Напомним, что футбольный сезон для "Луча" начнется 28 марта матчем с московской командой "МВД России".


Наверх