66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Политика

Классовая борьба во Владивостоке обостряется

Но, по заявлению Владимира Беспалова, насильственных акций оппозиционеры не планируют

Маргарита Костевич

В ближайшее воскресенье во Владивостоке должна пройти массовая акция протеста. Как рассказал на пресс-конференции лидер городских коммунистов, депутат ЗС ПК Владимир Беспалов, на днях из краевой администрации пришел ответ, где по уже сложившейся традиции "левым" запретили проводить шествие по Светланской и митинг на центральной площади Владивостока. Для "выпуска пара" определили Корабельную набережную.
ГАИ не возражает против автопробега от Седанки до центра города. Предполагается, что в нем примут участие около сотни автомобилистов. Включать фары и клаксоны в автоинспекции не разрешили, но вот украсить машины транспарантами, никто запретить не может. Правда, организаторы уже заявили, что скандальных лозунгов типа "Путлер - капут" не будет
В последнее время "левые" совместно с общественным движением "ТИГР" в разных районах корода проводят акции - митинги. В частности, запланированы пикеты на 3 Рабочей, Окатовой, Тихой, на остановке "Торговый порт". а в понедельник 9 марта акция прошла на Луговой.
- Мы хотим, чтобы максимальное число людей узнало о наших требованиях, - отметил Владимир Беспалов

Депутат Думы Владивостока, заместитель председателя штаба по координации протестных действий Анатолий Долгачев отметил: власти своим решением продемонстрировали - они боятся протестных настроений.
По информации Международной организации труда, в Приморье сидят без работы 90 тысяч человек, хотя официальная статистика насчитывает таковых только 35 тысяч.
"Левые" убеждены: классовая борьба обостряется, это видно по последним выборам в ряде городов и районов края, где налицо протестные настроения.
- Для администрации Приморья крайне важно не допустить проведения новых акций протеста, поскольку они негативно отражаются на имидже региона, - сказал Владимир Беспалов. - Но пока граждане не увидят позитива, протесты продолжатся. Люди страдают от безработицы, повышения цен на услуги ЖКХ, монетизации льготного проезда.
Представитель координационного Совета общественного движения "ТИГР" Максим Веденеев подчеркнул, что запланированный в воскресенье автопробег является предусмотренной законом формой выражения общественного мнения, это, как сказано в законе, "митинг с применением технических средств". Поэтому власти не вправе запрещать проведение мероприятия.
- Мы действуем строго в рамках российского законодательства и как организаторы акции несем ответственность за ее последствия. И не должны допускать проявления экстремизма, - отметил Анатолий Долгачев.
Вопрос безопасности митинга имеет важное значение.
- Мы будет избавляться от провокаторов, - отметили выступающие.
В распоряжении "ТИГРа" появилась информация, что таковые могут появиться на акции 15 марта. В частности, некие лица с атрибутикой "ТИГРа" будут призывать на захват краевой администрации. Их схватят, и они скажут, что это организовали лица, общающиеся в Интернете под никами "Макс", "АС", будут названы две фамилии активистов форума "Владмам". Как подчеркнул Максим Веденеев, это провокация, никаких насильственных акций "ТИГР" и "Владмамы" не планируют.

УВД разогнало митинг КПРФ

Во Владивостоке наблюдается ажиотаж на желтые ленты


Наверх