66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Дальнегорская автомафия в погонах действовала организованно

"Оборотни в погонах" оформили фирму на парализованного человека

Татьяна Глаголева

Среди обвиняемых по уголовному делу, которое было возбуждено следователями СУ СК при прокуратуре РФ по ПК, проходят и. о. инспектора регистрационной экзаменационной группы ОВД по Дальнегорскому городскому округу.

По информации из СУ СК при прокуратуре РФ по ПК, следствием установлено, что обвиняемый, являясь должностным лицом, зарегистрировал несколько автомобилей умершего человека, снял машины с учета и выдал регистрационные документы не установленным пока лицам.

И.о. начальника УВД по Приморскому краю Александр Цыганок сообщил, что нарушения уголовного закона были установлены сотрудниками УСБ УВД по Приморскому краю в результате проверки деятельности регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД г. Дальнегорска. Обвиняемые за злоупотребление должностных полномочий ставили и снимали с учета автомобили, заменяли номера узлов и агрегатов. Что самое безобразное, что все махинации проводились через фиктивное ООО, зарегистрированное на парализованного человека, который не мог, ввиду своего физического состояния обратиться в правоохранительные органы. Но в это же время через этого гражданина было проведено более 140 операций по регистрации машин. Сейчас сотрудники ОВД по Дальнегорску проверяются на причастность к совершению этих и других противоправных действий.

В Дальнегорске поймали оборотней в погонах


Наверх