58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Дело Романа Романчука, процесс возобновился

Медэксперт утверждает, что выстрел в погибшего Мешкова сделан не направленно

Татьяна Глаголева

Чтобы поддержать Романа Романчука для участия в судебном процессе сегодня 10 марта во Владивосток прилетели тренер обвиняемого боксера Марк Мельцер, коллега по команде, ветеран бокса, олимпийский чемпион и тренер Вячеслав Яновский и бывшая супруга Романчука Вероника.

Главным участником данного процесса стал медицинский эксперт, который осматривал тело Олега Мешкова. Он сообщил, что по послеоперационной ране трудно достаточно точно определить траекторию пули. Так как сама операция была проведена неудачно, были ушиты ткани вокруг раны, локализация гаматомы слева. Но удар пули был нанесен пострадавшему в момент, когда он находился лицом вверх, а оружие ниже уровня подбородка, под острым углом к месту ранения, возможно при падении Мешкова. По локализации гематомы можно предположить, что оружие было в левой руке стрелявшего. У Мешкова от ранения рассыпалась клиновидная кость. Стреляющее устройство не было направлено в упор, траектория полета пули не задана. Других повреждений на теле Мешкова не обнаружено.

Так же на процессе была заслушана характеристика Романчукасо слов его экс-супруги, которая отзывалась исключительно положительно, а причиной развода назвала увлеченность Романа боксом, после того как он вошел в сборную страны.

Несколько иную характеристику дал Романчуку охранник "Мятного трюфеля", где до этого отдыхал боксер с приятелем. Он утверждал, что Роман в тот вечер вел себя безобразно, за что охране заведения пришлось применить к Романчуку меры, но решили не развивать конфликт и отпустили его.

Сейчас тренер Романчука Марк Мельцер и олимпийский чемпион Вячеслав Яновский отправились в гостинницу, так как с самолета они сразу прибыли в суд. А экс супруга Романчука сразу же отправилась домой в Москву.

Судебное заседание продолжится завтра, 11 марта.

Напомним, что 4 августа следственным отделом по Фрунзенскому району Владивостока следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Приморскому краю в отношении Романа Романчука была избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. Стоит отметить, что в ходе происшествия Роман Романчук получил тяжелое ранение в голову. Погибший в ходе конфликта 22-летний Олег Мешков попал ему в голову.

Роман Романчук - Фрунзенская прокуратура. Первый раунд

Дело Романа Романчука передано в суд


Наверх