Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Фоторепортажи

Ефим Звеняцкий заставил молодых артистов есть свежую капусту

Так у Приморское отделение Союза театральных деятелей РФ начало подготовку к краевому фестивалю театрального капустника "Золотой Голубец"

Сергей Норов
Пресс-конференция, посвященная грядущему событию, была обставлена с помпой: трое юных студентов Дальневосточного института театрального искусства в течение целого часа усиленно жевали настоящую капусту: прямо с вилков отстегивали листья и хрумкали ее словно жвачку...
- Главное, чтобы они не обделались после этой капусты, - резюмирует на происходящее действо народный артист России, художественный руководитель академического театра им. Горького Ефим Звеняцкий. - Шучу я очень плохо, но предстоящий театральный капустник - событие интересное уже по той причине, что в Приморье проводится впервые. Это для нашего театра первый блин, и каким вкусным он окажется - пока судить рано. Потому не будьте строгими зрителями, даже если вас постигнет разочарование. Приятно, что на наше приглашение откликнулись театральные коллеги из Хабаровска и других городов Дальнего Востока.
Организовать во Владивостоке театральный капустник "Золотой Голубец" предложила молодая актриса театра им. Горького Евгения Богинская.

- Идея просто пристукнула меня в один прекрасный момент, - признается она. - Такие фестивали раньше проводились только в Москве и Нижнем Новгороде. В великий пост православным положено поститься и есть капустные пироги. Отсюда и пошло само название "капустник". Мы хотим присоединиться к славной российской традиции и проводить театральные капустники, которым в этом году исполнилось 99 лет, во Владивостоке не реже раза в год. Это же настоящий праздник, дарящий людям радость!
По информации организаторов будущего мероприятия, театральный капустник состоится на сцене Приморского краевого академического театра им. Горького 24 марта. В программе действа главными темами озаглавлены вестерн и театр будущего, а номинациями - лучший "капустный" номер, лучший вестерн, лучший музыкальный номер, лучшая женская и мужская роль, лучший пластический номер и традиционный приз зрительских симпатий. Призовой фонд - 200 тысяч рублей.


Наверх