66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Австрийский штрудель для женщин Приморья

Мастер-классы по приготовлению национальных блюд Европы провел знаменитый шеф-повар Эрвин Петерс

Сергей Норов

Эрвин Петерс уже второй раз гостит во Владивостоке по приглашению Дальневосточной ассоциации рестораторов и отельеров.

Австриец по происхождению, он постоянно проживает в столице России Москве с 1993 года. За это время Эрвин вполне обрусел, женился на русской девушке, которая родила ему троих дочерей. А еще за годы жизни в России он успел поработать шеф-поваром в самых фешенебельных и престижных московских ресторанах. Сегодня в своем искусстве больше использует традиции русской национальной кухни. Особенно ему по душе приготовление блюд из мяса.

Маэстро австрийской кулинарии 41 год, он почетный член Российской гильдии шеф-поваров и постоянный судья международных кулинарных конкурсов, в том числе зарубежных. Во Владивостоке в эти дни он несколько дней по вечерам трудился на кухне ресторана "Пицца-М", а в течение дня с удовольствием проводил свои мастер-классы в выставочном центре оборудования на Океанской. Например, предложил кулинарам приморской столицы знаменитый национальный пирог австрийцев - яблочный штрудель.

- Когда раскатываете тесто, не забудьте снять часы и кольца с бриллиантами,- советует маэстро местным рестораторам, - иначе вы их потом не отмоете...

Совет, безусловно, дельный, но что касается самой технологии приготовления штруделя, то тут русским необходимо запастись терпением, ведь только немцы могут так скрупулезно колдовать над блюдом.

Эрвин Петерс тщательно растягивает тесто на ширину всего разделочного стола, поливает маслом, посыпает размельченной хлебной крошкой, а затем долго раскладывает на него мелко нарезанные яблоки. После чего аккуратно обрезает кончики теста.

- Дальше самое важное,- предупреждает Эрвин. - Штрудель должен получиться как многослойный рулет, поэтому заворачивать тесто руками не рекомендуется: оно слишком тонкое и может порваться. Поэтому беремся за кончики полотенца, на котором лежит тесто с яблоками, аккуратно, не спеша поднимаем его и таким способом заворачиваем слои пирога один за другим...

В результате стараний получилась большая толстая "колбаса", набитая яблоками. Ее осторожно поместили в духовку на 45 минут. Температура в духовке должна быть не менее 170 градусов. Такова технология приготовления австрийского штруделя. Так что, мужчины, вперед за тестом и яблоками - ваши любимые женщины останутся довольны на праздник, в особенности сладкоежки.


Наверх