59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+9° ветер 3 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

Александр Литвин не видит будущего приморского автопрома

Победитель "Битвы экстрасенсов" уверен: влияние экономического кризиса ослабеет уже к середине года

В шестом сезоне паранормального шоу телеканала ТНТ "Битва экстрасенсов" сильнейшим экстрасенсом страны был признан Александр Литвин – бывший таможенник, на испытаниях поразивший зрителей не только своими удивительными способностями, но и спокойным, уверенным достоинством, с которым проходил непростые испытания.

Сегодня он отвечает на вопросы "ЕН".

- Александр, вы всегда ошущали себя необычным человеком или ваши способности проявились после перенесенной травмы, некой стрессовой ситуации?

- Да нет, у меня не было стрессовых ситуаций, в результате которых могут проявляться экстрасенсорные способности. Я такой, пожалуй, с рождения. Но у меня никогда не было ощущения, что что-то со мной не так. И до какого-то момента полагал: все такие же, как я. Первое сильное впечатление получил еще ребенком, когда увидел, что зачастую человек не такой, какое у него лицо. До того меня окружали чистые люди: что у них на лице, то и в душе. Когда же увидел человека, который улыбался, а внутри весь черный и злой... Это меня повергло в небольшой шок. Понимаете, я вижу людей: внешнее состояние - глазами, а внутреннее – несколько иным зрением.

- Как вы попали на "Битву экстрасенсов" на ТНТ?

- С огромным интересом смотрел первые передачи, и решать задания, сидя с пультом на диване, было легко. Летом приехал в Москву, был в отпуске и решил позвонить на ТНТ. Дозвонился сразу, а на следующий день легко прошел кастинг. Начались съемки, справился с испытаниями в первой серии. И тогда появилась уверенность в себе. После чего я просто начал представлять себе, как мне вручают приз победителя, моделировать ситуацию до мельчайших подробностей. А если я чего-то хочу, в материальном или в эмоциональном смысле, то всегда получаю. Потому что мысль материальна.
- Какое из испытаний "Битвы" стало для вас наиболее сложным и почему?
- Очень неприятный осадок остался после задания в Ярославле: там произошло убийство четырех подростков. Место, где случилось жестокое преступление (перед смертью детей долго истязали, а после их тела расчленили. - Прим. авт.), просто пропитано негативной энергетикой. Это почувствовали все экстрасенсы. Елена Смелова и Светлана Синявская не смогли удержаться от слез. Да и все остальные участники даже после окончания испытания были очень напряжены и несколько часов молчали, даже между собой не разговаривали. Работать в таких условиях очень трудно: мы же всю внешнюю информацию проводим через себя.

- А какие задания вам лучше всего удаются?

- Где есть реальные эмоции, чувства. Никогда не забуду испытание, связанное с девочкой, которая покончила с собой: я тогда отчетливо видел, как произошла трагедия, как она писала предсмертную записку и почему решила свести счеты с жизнью. Эти картинки до сих пор стоят перед глазами. А вот синтетические, смоделированные ситуации очень сложны для экстрасенсов, так как в них отсутствует сильная энергетика, необходимая для нашей работы.
- Не скучно жить, многое зная заранее?
- Своими внутренними процессами я управляю достаточно глубоко, чтобы не загружать себя лишней информацией. Хотя могу сказать, что не люблю, например, ходить на свадьбы: надо тост говорить, а я вижу, чем все это на самом деле кончится...

- Вы не устаете от проявлений собственного дара?

- Знаете, на "Битве экстрасенсов" произошло удивительное событие, которого я не ожидал. Я изначально морально очень устойчив. И один из моих принципов: тот, кто управляет эмоциями, управляет всем. В начале проекта поддержка людей, то есть вас - зрителей, была незначительной. Но в середине проекта вдруг понял, что уже не устаю. Начал анализировать, почему у меня идет такая мощная энергетическая подпитка, и пришел к выводу: все дело в людях, которые за меня переживали и болели, которые завалили мне все почтовые ящики письмами поддержки, а те, кто не мог написать, тот просто думал обо мне. Особенно это ярко чувствовалось в момент эфира программы, поэтому мне достаточно было спать четыре часа в сутки в течение месяца, и я совершенно не уставал.
- В одном из своих интервью вы рассказывали, что брат вашей бабушки был практикующим медиумом и вместе со Степаном Осиповичем Макаровым ходил в кругосветное путешествие. Остались ли в вашей семье какие-то воспоминания вашего родственника об этом походе?

- Мой дед, брат моей бабушки, не был медиумом, он был народным целителем. На корабле Макарова служил матросом. К сожалению, его воспоминания письменно не оформлены, в нашей семье они устно передаются из поколения в поколение. Впрочем, бабушка и мама тоже занимались целительством.

- Давая прогнозы по поводу экономического кризиса, вы сказали, если верить электронным СМИ, что руководители, увольняющие своих сотрудников, поступают неправильно, ибо кризис закончится в середине этого года. Действительно ли это так?

- Прошу внимательнее относиться к моим словам. Кризис не закончится в середине этого года, но его влияние ослабеет, и ситуация в стране стабилизируется.
 
- Нынешний кризис лишь на 10% экономически оправдан, остальные 90% - людской страх. Мысль материальна, это мы сами спрогнозировали ситуацию. Представляете, какую силу набирает кризис, когда миллионы людей подпитывают его своей паникой.
- То есть если все начнут думать о том, что кризиса нет, тогда он отступит?
- Все верно. Сталин был очень подкованным в этом плане человеком. Помните, какую мысль он распространил на всю страну, когда началась Великая Отечественная война: "Враг будет разбит, победа будет за нами!". Эта фраза стучала в голове миллионов людей, и мы одержали победу.
из интервью "Комсомольской правде"

 
- Есть ли будущее у автопрома Приморья? Построят ли и когда завод по сборке иномарок, насколько они будут доступны для населения? И снизят ли пошлины на привоз подержанных иномарок?
- К сожалению, я не вижу в ближайшем будущем позитивной динамики в развитии автопрома Приморья. Только застой и разрушение, как бы грустно мне ни было это говорить.

Дед Литвина был народным целителем и ходил в кругосветное плавание под командованием Степана Осиповича Макарова
Прогноз Александра Литвина, данный накануне Нового года (russianews.ru):
 
– Для нашей страны год будет достаточно напряженным. Особенно внимательными должны быть люди, чей бизнес был начат в 2007-м. Надо все еще раз просчитать, наметить четкий подход к решению проблем. Властные структуры сохранят стабильность. Но в некоторых регионах будут назначены новые губернаторы, их деятельность окажется более эффективной, чем прежних. И мальчиков в 2009 году родится больше, чем девочек.

P. S. Как показывают последние политические события, старых губернаторов действительно уже снимают и назначают новых.

Поделиться:

Наверх