57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 4 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

В Дальнегорске поймали оборотней в погонах

По уголовному делу проходит начальник ОГИБДД ОВД по Дальнегорску, трое его подчиненных и гражданские лица

Татьяна Глаголева

Расследование началось с банальной проверки, которую проводили сотрудники УСБ УВД по ПК. Но в результате долгой и кропотливой работы были выявлены многочисленные факты нарушения уголовного закона. Поэтому 27 февраля было возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Начальник ОГИБДД ОВД по Дальнегорскому городскому округу Сергей Шпенев и его подчиненные были пойманы буквально за руку в результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий.

Информированные источники сообщили, что в одном из эпизодов данного дела фирурирует около 140 автомобилей оформлялись через ООО, оформленное на подставное лицо, коим фактически является гражданин без определенного места жительства, утративший паспорт несколько лет назад, но не обратившийся в правоохранительные органы за его восстановлением. Переоформленные авто разъезжались по всей России и странам СНГ.

Руководитель УСБ УВД по ПК полковник милиции Геннадий Митин сообщил, что сейчас в Дальнегорске работает большая группа сотрудников УСБ, которые продолжают собирать факты превышения полномочий по данному делу.

На самом деле, данная группа очень давно попала в поле зрения сотрудников отдела собственной безопасности УВД по ПК, Шла долгая и кропотливая работа. Дело, действительно будет многоэпизодным. Следствие продолжается.

Так же новый руководитель УСБ УВД по ПК, заявил, что

- Я сам всю жизнь проработал в уголовном розыске. Привык работать с честными и порядочными людьми, которые пришли в милицию не зарабатывать деньги, а бороться с преступностью. Поэтому всеми методами мы намерены избавляться от нечистых на руку сотрудников в наших рядах, - заявил новый руководитель УСБ УВД по ПК.

Телефон доверия УСБ УВД по ПК: 214-850

Поделиться:

Наверх