58,42 ↓ 100 JPY
90,87 ↓ 10 CNY
62,52 ↓ USD
54,09 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 1 м/c
EN
26 июня
Среда

Общество

Во Владивостоке жестоко убиты несколько собак

Неизвестные не пожалели даже маленьких щенят

Татьяна Глаголева

Небольшую стаю из трех безобидных собак знали все торговцы и посетители базы "Орпок" в Первомайском районе Владивостока. Многие продавцы, приходили кормить животных, им устроили небольшое, но по собачьи уютное лежбище возле дома по адресу Киевская 8 (УВД по Первомайскому району). Стайка собак жила долго, не кусались, были спокойные и адекватные.
Буквально 10 дней назад одна из сучек родила, но в этот момент нагрянули люди и постреляли животных. Стреляли в собак из ружей с дротиками содержавшими яд, который вызывает паралич легких. Собаки из-за яда задохнулись. Бросив трупы стрелявшие уехали. Более суток оставшиеся без родителей слепые подсосные щенки пытались выжить, изначально их было пятеро, но когда стайку пришла навестить Анжелика, живущая в доме рядом, в живых осталось только два малыша. Они сосали шкурки погибших щенят и грелись друг об друга. Мать собак лежала в кювете рядом с лежбищем, ее сестра пыталась защитить малышей и лежала рядом. Еще одна собака из стаи уцелела, она в этот момент была далеко от места, искала пропитание. Анжелика связалась с активистами фонда "Друг". которые приехали на место происшествия и забрали щенков в клинику "Дар". Врачи этой ветклиники уже не в первый раз взялись выкармливать сироток.
- Сотрудники милиции рассказали, что убивать стаю приехали два молодых человека. Постреляв собак они сели в машину и уехали. Когда я подобрала щенят ко мне подошел продавец с базара, китаец и дал 500 рублей. Попросил чтобы я потратила деньги на щенков, - рассказала Анжелика.
У погибших собак нет огнестрельных ранений, судя по кровавой пене из носа и пасти собак, их отравили ядом, который поступает по спецзаказу только в один МУП, который недавно выиграл конкурс Администрации Владивостока на отлов бродячих животных.
- Это не первый случай такого отстрела собак и кошек во Владивостоке. Причем ответственная служба даже не пытается убрать за собой. - заявила Оксана Олейникова, активист фонда "Друг".

Поделиться:

Наверх