58,57 ↓ 100 JPY
91,45 ↓ 10 CNY
62,91 ↓ USD
54,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 4 м/c
EN
25 июня
Вторник

Общество

Из-за взрыва бытового газа в жилом доме в Воздвиженке погибли 6 человек

По информации на 15:20 минут жильцы уцелевших квартир уже вернулись домой, восстанавливается остекление окон, поданы электричество и водоснабжение

Татьяна Глаголева

Восстановительные работы продолжаются. По информации представителя пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России Марии Дубровской после обследования жилых помещений в двух подъездах пострадавшего от взрыва газа дома в 10 из 12 уцелевших квартир уже вернулись хозяева. Было установлено, что жильцы еще двух целых квартир находятся в отъезде.

Из под завалов пострадавшего от взрыва подъезда извлечено 13 пострадавших, шесторе погибших, еще шестеро находятся в больнице, еще один пострадавший получил легкие ранения и от госпитализации отказалася.

Изначально спасатели искали под завалами 15 человек, зарегистрированных в этом подъезде, но позже выяснилось, что один жилец находится в отъезде в Уссурийске и узнав о происшествии сам отзвонился в МЧС, еще одному жильцу этого подъезда повезло, буквально за мгновение до взрыва он вышел по делам на улицу.

Как ранее сообщали "ЕН" Взрыв в 2-этажном 3-х подъездном панельном доме в селе Воздвиженка Уссурийского района произошел сегодня около часа ночи. Было установлено, что причиной разрушений стал взрыв бытового газа. В результате пострадали шесть квартир, в которых официально зарегистрированы 16 человек, фактически проживало более 30.

К утру из-под завалов было извлечено восемь пострадавших. На месте происшествия работают шесть пожарных расчетов, группа спасателей, представители службы ЖКХ, милиции, краевой и местной администрации. В Уссурийске объявлен траур.

P.S. Редакция приносит соболезнования родным и близким погибших.

В Приморском крае взорвался жилой дом

Тело третьей погибшей женщины извлекли из-под завалов жилого дома


Наверх