66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Политика

В трех муниципалитетах края победили действующие главы

Подведены предварительные итоги выборов, проводившихся в Приморском крае 1 марта в единый день голосования. В Пограничном районе победил Эдуард Блинов

Константин Сергеев
Напомним, в минувшее воскресенье избирались депутаты Думы Уссурийского городского округа, Думы Дальнереченского городского округа и Думы Красноармейского муниципального района, а также главы Находкинского, Партизанского и Уссурийского городских округов, Лазовского, Надеждинского, Ольгинского, Пограничного, Тернейского и Хорольского муниципальных районов.
Во всех избирательных округах выборы признаны состоявшимися.
Главы избраны в Находкинском городском округе (Колядин Олег Геннадьевич), Уссурийском городском округе (Рудица Сергей Поликарпович), Лазовском муниципальном районе (Настевич Виктор Трофимович), Пограничном муниципальном районе (Блинов Эдуард Николаевич). Вторые туры будут назначены в Партизанском, Надеждинском, Ольгинском, Хорольском муниципальных районах. В Тернейском районе обработаны не все бюллетени.
Также 1 марта в Приморье состоялась 41 кампания по выборам глав и депутатов представительных органов власти сельских поселений.
Из 97 мест в представительные органы власти 73 мандата получили представители "Единой России", что составляет более 80 процентов проголосовавших избирателей.
Губернатор выразил благодарность всем приморцам, пришедшим на избирательные участки и продемонстрировавшим активную жизненную позицию в непростое для страны время.
Знаменательна победа Эдуарда Блинова. Он работает главой района с 2000 года и был руководителем территории еще в советские времена.


Наверх