Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

Во Владивосток возвращается немое кино

11 марта в кафе "Киностудия" при кинотеатре "Нептун" откроются вечерние сеансы черно-белого кино начала прошлого века

Сергей Норов
Представьте, вы сидите в полутьме в уютном кафе за столиком или барной стойкой. Не спеша ужинаете после рабочего дня или потягиваете вино, а с экрана вас развлекают герои Чарли Чаплина, Бастер Китона и Макса Линдера...
В такой приятной обстановке, в атмосфере начала прошлого века мечтал бы оказаться любой романтик. Совсем скоро эта мечта превратится в реальность: кинопоказы черно-белых немых кинолент можно будет посетить совсем скоро, в начале марта, в кафе "Киностудия" кинотеатра "Нептун".
Идея демонстрации во Владивостоке старинных кинолент принадлежит искусствоведу Дмитрию Рыкунову, сотруднику музея им. Арсеньева, который организовал столь необычные для нашего времени сеансы. Как большой поклонник немого кино, Дмитрий самолично предварял каждый фильм рассказом об истории его создания, о режиссерах и актерах.
- Я был просто поражен тем, что без всякой рекламы публика стала активно посещать эти просмотры, - делится с "Н" артдиректор кафе "Киностудия" Виталий Валенский, - причем смотреть немое кино в музее им. Арсеньева приходят люди самого разного возраста - от студентов до пенсионеров. В этом есть что-то новаторское, оригинальное. Поэтому мы решили организовать такие показы на большом экране в кафе "Киностудия". Подписали договор о сотрудничестве с музеем им. Арсеньева, - он будет предоставлять нам для проката старинные фильмы из собственных фондов, а мы всю выручку от их показа будем передавать музею. Предполагается, что стоимость билетов на сеансы черно-белого кино не будет превышать 150 рублей.
Проект по своему характеру не коммерческий, но очень интересный. Задуман для романтиков, которые, посещая кафе, могли бы расслабиться в непривычной обстановке и получить новые ощущения. Немые фильмы здесь будут показывать еженедельно по средам, с 19.30 часов. Сам проект рассчитан на ближайшие полгода.
- Репертуар фильмов еще определяется, - рассказывает Виталий Валенский, - насколько новый проект нашего кафе понравится посетителям, сейчас судить трудно. Но в случае, если черно-белые комедии закончатся, мы планируем перейти к показу авторского кино.
Тем не менее, практика подтвердила: во Владивостоке живет немало поклонников старинных немых кинокомедий. Для них сеансы в кафе "Киностудия" кинотеатра "Нептун" станут настоящим праздником для души.


Наверх