66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

"Студенты" показали "Спартаку", как нужно играть в баскетбол

Приморские баскетболисты в очередной раз терпят поражение

"Спартак-Приморье" проиграл в очередном выездном матче "Университету-Югра" - 88:61. Таким образом, "красно-белые" не только заработали очередное поражение от прямого конкурента за место в Суперлиге "А", но и опустились на последнюю строчку в турнирной таблице.
 
Первая четверть началась под диктовку хозяев, которые благодаря точным броскам из-за дуги быстро вышли вперед - 10:2. Тем не менее, баскетболисты "Спартака-Приморье" сумели перехватить инициативу. Усилиями Нестерова и Трушкина, набравших за 3,5 минуты на двоих 13 очков, гости сравняли счёт – 15:15.
Тайм-аут, который взял тренер хозяев, больше пошёл на пользу гостям. "Спартак-Приморье" вышел вперёд и выиграл первую четверть 19:18.
Во второй четверти "студенты" сумели оторваться от соперника на десять очков - 30:20 к середине "десятиминутки". Увы, "Спартаку-Приморье" отыграться не удалось. Напротив, хозяева ещё больше увеличили отрыв. Проигрывая 15 очков, "Спартак-Приморье" так и не сумел наверстать упущенное. В итоге приморцы крупно проиграли – 88:61.
Последнее место не вселяет оптимизма в болельщиков "Спартака-Приморье". Однако анонсированное сокращение Суперлиги "А" может и не состояться. Решение о количестве команд, играющих в элите российского баскетбола в следующем сезоне, еще не принято. Но имеется информация, что у руководства лиги есть два варианта: либо расширить лигу на одну команду – победителя Суперлиги "Б", либо заменить один худший коллектив на лучшую команду Суперлиги "Б".
Так что "красно-белым", чтобы сохранить место среди грандов российского баскетбола, необходимо подняться с последнего места в турнирной таблице.


Наверх