66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Экономика

Дарькин распорядился экономить на лампочках

Бюджетные организации внедрят энергосберегающие технологии

Василий Сюта

Губернатор края Сергей Дарькин подписал распоряжение об эффективном использовании электроэнергетических ресурсов организациями, финансируемыми из краевого бюджета.
В соответствии с распоряжением, краевые бюджетные организации должны полностью перейти на использование энергосберегающих ламп, энергоэффективного оборудования и систем освещения. При этом будут соблюдены все нормы освещения.
Переход будет осуществляться постепенно, по мере выхода из строя работающего сейчас оборудования. Как сообщили в управлении энергетики Приморского края, эта мера позволит значительно экономить бюджетные средства, предусмотренные на оплату счетов краевых учреждений за электричество.
Современные энергосберегающие лампы позволяют снизить расход электроэнергии до 80 процентов по сравнению с обычной лампочкой аналогичной яркости.
Так, если обычная электрическая лампочка служит в среднем 1 000 часов, то энергосберегающая – 6 000. Компактная люминесцентная лампа мощностью 20 Вт заменяет традиционную лампу накаливания мощностью 100 Вт.


Наверх