66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Экономика

Чтобы понять, что произошло на "стройке века", нужно вспомнить детство

Так советует директор ФГУ ДСД "Владивосток" Игорь Зубарев

Как ранее сообщило РИА PrimaMedia, дамба, отсыпку которой вели на мысе Назимова, где строится мост на остров Русский, за несколько минут "утонула" в водах пролива Босфор Восточный. Два плавучих крана, работающий на объекте, чудом уцелели во время происшествия: один успел сняться с якоря самостоятельно, другой оттащили буксиром. По словам источника агенства, государственному бюджету нанесен материальный ущерб на сумму около 160 млн. рублей.

Игорь Зубарев, директор ФГУ ДСД "Владивосток", так прокомментировал ситуация интернет-газете "Ежедневные Новости Владивостока":

- Все мы в детстве играли в песочнице с водой, а потому должно быть понятно, что отсыпной конус в воде должен дать осадку - законы физики никто не отменял! Грунт отсыпали самосвалами, в итоге наступил момент, когда насыпь стала проседать. Все это было предусмотрено заранее. А что касается того, что бюджету нанесен колоссальный ущерб, то это не соответствует действительности. Сколько изначально заложено в проект, столько средств и будет выделено - ничего добавляться не будет!

С места строительства моста на остров Русский таинственно исчезла дамба

Обвал на стройке моста на остров Русский был плановый


Наверх