65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 1 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Негусто, но и непусто

Сборная России по легкой атлетике, оттренировавшись во Владивостоке, уже заявила о себе на чемпионате мира в Японии.

После акклиматизации в столице Приморья российские легкоатлеты оказались в тяжелых условиях. Дело в том, что у нас они готовились при хмурой погоде, тогда как Япония встретила их сильной жарой.
В этом смысле в более выигрышном положении оказались те спортсмены, которые от поездки во Владивосток отказались, отправившись напрямую в Осаку. Так Елена Исинбаева вновь победила в прыжках с шестом, правда, на сей раз мировой рекорд ей не покорился. Зафиксированный победный результат - 4,80 м. Третье место здесь же заняла Светлана Феофанова, которая всего лишь по попыткам проиграла второе место чешке, - 4,75 м. Еще одна отказавшаяся от Владивостока - Татьяна Лебедева - в прыжках в длину единственная прыгнула за 7 метров и смогла победить. Ее успех поддержали Людмила Колчанова и Татьяна Котова, заняв тем самым весь пьедестал почета в этом виде программы чемпионата мира.
Еще есть победы у сборной России в беге на дистанцию 3000 метров с препятствиями у женщин, здесь золотую медаль примерила Екатерина Волкова, а серебряную - Татьяна Петрова. Две серебряные медали на счету Ярослава Рыбакова (высота) и Дарьи Пищальниковой (диск).

Поделиться:

Наверх