Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Судебные приставы Приморья сокращают сроки прохождения документов

В ближайшее время они планируют перейти на электронный документооборот

Об этом рассказали заместитель руководителя УФССП России по Приморскому краю Дмитрий Кузнецов и начальник отдела информатизации Павел Тимошенко на брифинге, посвященном вопросам использования современных информационных технологий в работе ведомства и вопросам информационной безопасности.

Служебная нагрузка на приморских судебных приставов в 2008 году являлась одной из самых высоких в Российской Федерации и самой высокой в Дальневосточном федеральном округе и составила 2096 исполнительных производств на одного сотрудника. Облегчить работу приставов, а вместе с тем сократить время обработки и учета поступающих в службу документов призваны современные технологии. У приставов же появится больше времени на непосредственную работу с должниками.

По словам Дмитрия Кузнецова, в настоящее время компьютер каждого судебного пристава-исполнителя УФССП России по Приморскому краю оснащен программным комплексом "Судебный пристав", возможности которого позволяют не только вести учет исполнительных производств, но и осуществлять подготовку процессуальных документов, составлять отчеты. Современные технологии применяются и при информационном обмене с коллегами из других ведомств. Так, судебный пристав может проверить должника по базам данных Пенсионного Фонда, ГИБДД, миграционной службы, налоговых органов и т.д.

Информация о должниках не рассчитана на широкое пользование и тщательно охраняется. Для этих целей в УФССП России по Приморскому краю действует специализированное подразделение по информатизации и обеспечению информационной безопасности. Так, сообщил начальник данного подразделения Павел Тимошенко, система защиты информационных ресурсов начинается с рабочего места сотрудника и охватывает всю корпоративную сеть передачи данных. Фиксируется не только каждый выход работника в глобальную сеть, но и попытки несанкционированного проникновения извне.

А вот список должников - юридических лиц находится в открытом доступе, его можно посмотреть на сайте УФССП России по Приморскому краю (www.fssp25.ru). Помимо этого, здесь размещены списки арестованного приставами имущества и информация по его приобретению. С прошлого года на сайте появилась и личная Интернет-приемная главного судебного пристава.


Наверх