70,20 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
74,44 ↑ USD
66,33 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 5 м/c
EN
01 марта
Понедельник

Общество

Дома нужно только побеждать

1 сентября мы узнаем: покинет ли "Луч" зону вылета в турнирной таблице и отправит ли туда "Крылья Советов"

Снова "Луч-Энергия" встречается с соседом по турнирной таблице - на сей раз это самарские "Крылья Советов".
Это команда, которая в домашней встрече со счетом 3:0 в свое время разгромила "Луч" и которая ныне всего на два очка и на одну позицию опережает его в турнирной таблице.
Однако у "Луча" есть весомый аргумент против нынешнего соперника - наша команда играет дома. Хотя еще неизвестно, как отразится на результате матча ажиотаж вокруг неудачного выступления приморцев на выезде, где было проиграно все и всем при весьма невыразительной игре. Возможно, это выразится в спортивной злости и целеустремленности наших игроков, а возможно, приведет к нервной и неровной игре состава.
Однако главный тренер "Луча-Энергии" Сергей Павлов не сомневается в своих ребятах: "Паники в команде нет, потому что у нас крепкая команда".
Верить в лучшее хочется всем: и нам, журналистам, и болельщикам, и, конечно же, самому "Лучу", который уже с понедельника находится во Владивостоке, готовится к матчу на своей загородной базе. В расположении тренерского штаба команды сегодня все игроки, за исключением травмированных Алексея Архипова и Дмитрия Александровича Смирнова. К счастью, вернулся к тренировкам Александр Тихоновецкий, травма, полученная им перед матчем с "Томью", оказалась незначительной.
В свою очередь накануне игры с самарцами исполнительный директор "Луча-Энергии" Анатолия Безняк призвал подключиться к достижению успеха еще один немаловажный фактор:
- Дорогие болельщики, до конца чемпионата России по футболу осталось восемь туров. Без преувеличения скажу, что для "Луча-Энергии" наступает самый ответственный момент в истории. Наша команда объективно не соответствует занимаемому месту в турнирной таблице и преисполнена желанием это доказать. Определяющими для "Луча" станут домашние матчи в сентябре, первый из которых состоится уже в ближайшую субботу. Мы призываем вас заполнить трибуны стадиона "Динамо" и поддержать команду в этот трудный период. Не раз и не два за почти пятьдесят лет выступлений приморской команды в первенствах и чемпионатах страны ваша поддержка помогала команде решать самые сложные задачи.
Верю, что и сейчас нам вместе под силу многое. Вместе мы победим!
Однако, по пути "Томи", которая в ответственный матч пустила на стадион болельщиков бесплатно, в нашем клубе не пошли, сославшись на то, что большинство билетов продано еще в начале сезона в виде сезонных абонементов.

Поделиться:

Наверх