57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Фоторепортажи

Лечить простуду и улучшать память нужно шоколадом

Приморские кондитеры рассказали некоторые секреты своего производства

Наверное, каждый житель или гость Владивостока, спускаясь от Покровского парка по улице Алеутской в сторону моря, ощущал немного пьянящий, насыщенный, яркий аромат свежего горячего шоколада. Это аппетитное сладкое облачко окружает фабрику "Приморского кондитера" вот уже сотню лет. Запах натурального шоколада - это коктейль из почти 40 летучих соединений. И "Примкон" одна из немногих фабрик в стране, которая имеет собственное производство по переработке какао-бобов и готовит настоящий классический шоколад.

- Для производства шоколада и всей шоколадной продукции "Приморского кондитера" закупаются натуральные какао бобы, которые сортируются и обжариваются.

- Обжаренные бобы поступают в дробильно-сортировочную машину, где дробятся, размельчаются, освобождаются от оболочек. Полученная масса поступает на размольное оборудование

- Размольное оборудование - это 3 мельницы, через которые последовательно проходят бобы. После прохода всех 3 мельниц, из твердых перемолотых какао бобов получается какао-тертое (сметанообразная масса)

- После мельниц, какао тертое попадает в какао-пресс, где из него получают какао-масло

- Далее шоколадная масса, состоящая из какао масла, какао тертого и сахарной пудры, попадает в пятивалковую машину. Все это вальцуется - то есть размалывается на мелкие частички. Из такой машины выходит своего рода сухой шоколад тонкого помола в виде смеси (на фотографии именно такая смесь сыплется на транспортер и по транспортеру попадает в конш-машину)

- Вальцованная масса попадает в конш-машину, где она в течение 8 часов измельчается на мельчайшие фракции

-

В результате такого измельчения наш шоколад получается таким нежным и таящим, у него насыщенный аромат какао бобов. Здесь уже получается готовый шоколад, который идет на изготовление самих плиток шоколада или в виде глазури для изготовления многих видов конфет. Например, на глазирование конфет "Птичье молоко Приморское"

-

Шоколад наливается в формы и идет в охлаждающий канал. Здесь шоколад постепенно и равномерно охлаждается. За счет такого охлаждения наш шоколад гладкий, блестящий и ломкий.

- Из охлаждающего канала выходят уже готовые плитки шоколада

- Готовый шоколад

Говорят, что настоящий шоколад:

  1. Поднимает настроение
  2. Является средством для профилактики простуды
  3. По пользе для здоровья 40 грамм шоколада сравнимы со стаканом красного вина, так как он укрепляет сосуды и нормализует давление
  4. Содержащийся в какао-бобах магний улучшает память, повышает устойчивость к стрессам и укрепляет иммунитет.
  5. Шоколад имеет в своем составе антиоксиданты - вещества, которые снижают вредное воздействие свободных радикалов на организм человека.
  6. Полезным ученые признали даже... аромат шоколада. Наверное, нет человека, которому "сладкий", аппетитный запах шоколада был бы неприятен. Физиологи же установили, что он благотворно действует на психику: снимает раздражение, умиротворяет, даже возвращает душевное равновесие.
  7. Многочисленные исследования показали, что небольшое количество кофеина способно повысить концентрацию внимания на протяжении нескольких часов. Шоколад оказывает такое же действие, поэтому против одной или двух полосок шоколада в день не должно быть никаких возражений.

Наверх