58,60 ↑ 100 JPY
93,30 ↑ 10 CNY
64,54 ↑ USD
53,95 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
22 мая
Среда

Экономика

Корейцы собираются "подвинуть" BMW и Mercedes

Hyundai всерьез намерен потеснить бренды BMW и Mercedes на рынке люксовых седанов

Корейский автопроизводитель решил повысить планку и замахнулся на сегмент люксовых седанов - традиционную вотчину немецких брендов, сообщают dni.ru. Новинка Hyundai Equus по задумке производителя составит конкуренцию признанным лидерам BMW 7 серии, Mercedes-Benz S-класс и Lexus LS460.
Equus на 17,5 см длиннее и почти на 4 см шире "Генезиса". Колесная база новинки также выросла примерно на 11,5 см. Первоначально планируется, что автомобиль получит те же двигатели, что устанавливаются на Genesis: 3,8-литровый мотор V6 или 4,6-литровый V8, передает Autoblog. По предварительной информации, покупателям новинки будет доступен и более мощный вариант – 5-литровый V8 мощностью 420 л.с. Правда, этот двигатель появится на рынке несколько позже. Точных сроков запуска Equus в производство пока не известно.
Можно предположить, что и оснащение новинки будет на высоком уровне. Ведь чтобы конкурировать с вышеуказанными моделями, одной убежденности производителя мало. Автомобиль должен соответствовать заявленному уровню. По крайней мере, выглядит седан действительно презентабельно.
Базовая цена автомобиля составит порядка 93,5 тысяч долларов. Как и в случае с "Генезисом" это дешевле, чем стоимость заявленных конкурентов. Однако если замену 5 серии BMW новым Hyundai Genesis еще можно предположить, то случай с Equus выглядит более сомнительно. Как правило, покупатели BMW 7 серии приобретают не столько большой и комфортный седан, сколько бренд. И убедить состоятельного бизнесмена пересесть на корейский седан будет чрезвычайно сложно. В Европе еще не сложился имидж Hyundai как производителя дорогостоящих бизнес-седанов. Кстати, название новой модели переводится с латинского как "жеребец".

Поделиться:

Наверх