57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 3 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Общество

Жениха вызывали, девочки?

На сцене театра им. Горького москвичи презентовали суперкомедию по пьесе Андрея Иванова "Божьи одуванчики"

Сергей Норов

Режиссер Петр Орлов на сей раз всерьез взялся за тему старых дев... Живут себе этакие две полумаразмотичные старушки. По всей вероятности стало им скучно, вот и решили вызвать жениха из брачного агентства... Что из этого вышло - весь сюжет действа.

История двух сестер сама по себе одновременно сентиментальна и трогательна. Вот уж по истине, любви все возрасты покорны. Одна из сестер, Анастасия Михайловна, бывшая актриса, существо эфемерное и полусумасшедшее, другая, Мальвина Михайловна, божий одуванчик (народная артистка России Александра Назарова, сыгравшая роль бабушки Насти Заворотнюк из телесериала "Моя любимая няня") всю жизнь состоит при своей сестре как домохозяйка. К обоим пожилым дамам незаметно подкрадывается одиночество, а личная жизнь никак не налаживается. И вот старшая сестра ищет младшей женихов через брачное агентство...

Спектакль о том, что стоит только сделать шаг, и все станет возможным, в воздухе витает надежда на лучшее. Казалось бы, протяни руку - и схватишь мечту за хвост, стащишь с небес на землю - вот тебе и реальность. И не так уж много для этого нужно. Как говорится, стоит только захотеть. Кульминация спектакля - в грядущее счастье поверили уже все: и зрители, и даже сами актеры.

Поделиться:

Наверх