59,55 ↑ 100 JPY
90,90 ↑ 10 CNY
64,43 ↑ USD
54,05 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 6 м/c
EN
19 сентября
Четверг

Общество

В российском правительстве вспомнили об операторах курьерской связи

Новый Федеральный закон "О почтовой службе" сможет обеспечить честную конкуренцию между операторами почтовой и курьерской связи, таких как ПочтаОнЛайн

Дело в том, что по новому закону, все услуги почтовой связи будут разделены на сектора: "почтовые услуги", "курьерские услуги" и"транспортные услуги", выделяются так называемые "универсальные услуги" по удовлетворению нужд пользователей в обмене почтовыми карточками, простыми письмами и бандеролями. Кроме того, вводится институт единого оператора, который и будет осуществлять "универсальные услуги почтовой связи" по единому тарифу на всей территории России не зависимо от удаленности от центральных регионов.

Тем самым, правительство собирается достичь гарантированного универсального почтового обслуживания и оказания качественных курьерских услуг на равных условиях и в центре и в Приморье. Так же, новый закон направлен на обеспечение условий для эффективной и добросовестной конкуренции на рынке услуг курьерской связи.

Сейчас, более крупные иностранные операторы почтовых и курьерских услуг, находятся в более выгодном положении по сравнению с такими компаниями как ПочтаОнЛайн. Но, с введением нового закона, нижний предел цен на почтовые услуги будет регулироваться государством, а курьерская деятельность будет осуществляться по свободным ценам, кроме того, будет открыт рынок альтернативных услуг.

Компания ПочтаОнЛайн - это один из ярких представителей компаний, занимающихся экспресс - доставкой почты. Рассылка писем, бандеролей, корреспонденции, подарков и цветов - вот главная сфера деятельности компании. Причем, рассылка писем может осуществляться как сверхсрочная в течении 1-2 дней, так и в обычном режиме, что заметно отражается на стоимости услуги. В понятие "Рассылка писем" входят и такие специфические услуги как доставка рекламных объявлений, буклетов, проспектов и важных финансовых документов, что требует особой осторожности и безопасности при доставке.

По словам экспертов, именно такие почтовые операторы, как ПочтаОнЛайн, действительно могут гарантировать такую высокую степень сохранности доставляемых документов. А возможность как наличной, так и безналичной оплаты и приема заказов такими нетрадиционными для федеральной почты способами как телефон, электронная почта и ICQ значительно повышают качество обслуживания клиентов и удобство сервиса. Кроме того, колоссальная скорость доставки - большинство курьеров перемещаются на мотоциклах, т.е. такое понятие как "пробки" на них не распространяется - ставят ПочтуОнЛайн на первые позиции среди независимых почтовых операторов.

Теоретически, новый закон "О почтовой связи" - это хорошее подспорье для таких операторов, как ПочтаОнЛайн. Но на деле, может оказаться, что под видом поддержки российских компаний, Москва просто хочет монополизировать рынок почтовых услуг, как это уже происходит в других отраслях.

Поделиться:

Наверх