66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Энергии у Артема хватило и на Канаду, и на Владивосток

Впервые за всю историю Приморья во Владивостоке прошел международный турнир по хоккею – Кубок спортивного клуба "Полюс"

Турнир был открыт матчем между сборной Владивостока и канадским коллективом "Seoul Chiefs". Гости продемонстрировали атакующий хоккей, хозяева защищались. Игра первым номером принесла "сеульцам" результат. В середине первого периода Арон Геддес с подачи Пола Сазера открыл счет в матче. В конце периода хозяева сумели восстановить равновесие. Точный бросок в активе Александра Грекова.
Лишь на 42 минуте встречи Гарри Инглиш вновь вывел свою команду вперед, а сборная Владивостока оказалась в роли догоняющих. Но ненадолго. Около двух минут потребовалось владивостокцам на то чтобы восстановить интригу в этой встрече. И это при том, что хозяева играли в меньшинстве. Отличился Андрей Левченко.
57 минута матча, вновь канадцам удалось выйти вперед, но спустя четыре минуты вновь приморцы сумели сравнять счет. Дело шло к послематчевым буллитам, но за пять минут до финальной сирены Корей Нельсон забивает победную шайбу. В итоге 3:4 на табло, победа у "Seoul Chiefs".
Во втором матче "Энергия"из Артема встречалась со второй иностранной командой - "Geckos Glaciers". Приморский коллектив полностью владел преимуществом и разгромил гостей 16:5. Канадцы не могли забить даже когда "энергетики" оставались на льду втроем.
В последнем матче обе канадские команды волею календаря турнира боролись между собой. Основное время не выявило победителя – 3:3, а вот по буллитам (5:4) победу одержал коллектив "Seoul Chiefs".
На следующий день состоялось приморское дерби. Сборная Владивостока встречалась на льду с "Энергией". Артемовская дружина уже на второй минуте встречи, после точного броска Алексея Алексеева, открыла счет забитым шайбам. Началась голевая засуха, которая продолжилась до 17 минуты встречи. Лишь под занавес первого периода хоккеист владивостокской команды Василий Степин сумел сравнять счет. Сломить сопротивление владивостокцев энергетикам удалось во втором периоде, забросив пять безответных шайб в ворота своих соперников. В итоге матч завершился со счетом 1:11.
Но затем хоккеисты из столицы Приморья смогли обыграть команду из Канады "Geckos Glaciers" - 5:2 и завевали бронзовые медали турнира.
В решающем матче турнира встречались "Seoul Chiefs" и "Энергия". Эта игра завершилась в пользу артемовского коллектива 7:1, который и стал обладателем Кубка. Примечательно, что в этой игре первые четыре шайбы забросил Андрей Шутов, который 22 февраля отмечал свой день рождения.
После игры бомбардиру удалось задать несколько вопросов.
- Андрей, вам часто удается забивать по четыре шайбы в одной встрече?
- Конечно, нет! Это всегда событие четыре гола!

- Чем является для тебя хоккей?

- Это вся моя жизнь, я занимаюсь этим видом спорта с семи лет. Сначала в детской секции, потом в составе профессиональных команд: "Северсталь" из Череповца, "Динамо-Энергия" из Екатеринбурга, "Кристалл" из Электростали. В составе последней стал серебряным призером чемпионата России в высшей лиге.

- Какое значение, по вашему мнению, этот турнир имеет для Приморского хоккея?

- Здорово, что спортивный клуб "Полюс" организовал этот турнир, надеюсь, что с проведением этого соревнования начнется возрождение большого хоккея во Владивостоке.
Гости не слишком были опечалены поражением. Защитник "Seoul Chiefs" Тревор Макдоналд с радостью согласился пообщаться с корр. "Н".
- На вашей форме два флага Канады и Кореи. Что это значит?
- Я вырос в Канаде, много играл в хоккей за пределами своего города, также как и многие мои одноклубники. А сейчас, хоть мы и являемся гражданами Канады, но играем за коллектив из Кореи. Мы приняли участие во многих международных турнирах: в Монголии, Китае, Японии и других азиатских странах.
- Как вы попали в Корею? Все-таки Канада находится далековато от этого азиатского государства.
 
- Многие из нашей команды, начинали в Корее как учителя английского языка, а затем остались жить в этой стране.
- Как удалось найти столько хоккеистов среди учителей?
- Хоккей у нас в крови, мы живем этим видом спорта, безусловно, у каждого из нас есть спортивная подготовка. Кроме того, многие спортсмены из нашего коллектива в прошлом играли среди профессиональных коллективов.


Наверх