65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+29° ветер 2 м/c
13 июня
Воскресенье

Экономика

УФАС недовольно рекламой пластиковых окон

Виновные должностные лица оштрафованы

Виктория Шиляева
В июле - августе 2007 года Приморским управлением Федеральной антимонопольной службы России было возбуждено и рассмотрено несколько дел по признакам нарушения законодательства о рекламе в отношении организаций, рекламирующих услуги по установке пластиковых окон, осуществлению кровельных и электромонтажных работ, но не имеющих лицензии.
Монтаж оконных блоков из профиля ПВХ и иных полимерных и комбинированных материалов, равно как кровельные и электромонтажные работы, включен в перечень строительных работ, которые в соответствии с законодательством, подлежат лицензированию.
Согласно закону не допускается реклама товаров, работ, услуг, на производство и (или) реализацию которых требуется получение лицензий или иных специальных разрешений.
В результате рассмотрения дел Приморским УФАС России было установлено, что отдельные компании и индивидуальные предприниматели рекламировали строительные услуги, подлежащие лицензированию (установка пластиковых окон, кровельные и электромонтажные работы), не имея на то соответствующей лицензии, в связи с чем их реклама признана ненадлежащей.
Должностные лица, виновные в нарушении законодательства о рекламе, были привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

Поделиться:

Наверх