57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+7° ветер 1 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Экономика

АвтоВАЗ похвастался "Рысью"

Новый внедорожник, по утверждению производителей, - автомобиль повышенной проходимости

Дочернее предприятие АвтоВАЗа компания "Бронто" выпустила новую модификацию "Нивы", сообщают Дни.ру.
Автомобиль получил повышенную на 10 см подвеску, за счет чего удалось поставить колеса большего диаметра. А чтобы привод стал по-настоящему полным, в редукторы установили самоблокирующиеся дифференциалы. В качестве дополнительных опций - лебедка и кондиционер. На таком можно будет не только соревноваться, но и спокойно пробираться по сложным дорогам в отдаленных районах страны.
Цена нового автомобиля начинается от 360 тысяч рублей. Самый первый внедорожник уже продан. Его заказал через Интернет житель Сахалина. Доставка автомобиля обойдется владельцу примерно в 150 тысяч рублей, однако счастливый обладатель новинки уверяет, что деньги не главное, и ему нужен не комфорт, а надежность и проходимость.
По словам руководства "Бронто", многие владельцы "Нив" кустарно занимаются переделками автомобилей в собственных гаражах для конкретных нужд, например для внедорожных соревнований. Потому компания решила поставить модифицированную всепроходную модель на конвейер.
Новый автомобиль пока что не получил собственного имени. Жители Тольятти предлагали назвать новинку "Бастион", "Медведь" или "БроНиВАЗ" (Бронто-Нива-ВАЗ), однако руководство склонилось к "Рыси". Теперь это неофициальное название новой модели.

Поделиться:

Наверх