58,24 ↑ 100 JPY
91,37 ↓ 10 CNY
62,83 ↓ USD
53,25 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+17° ветер 1 м/c
EN
16 июля
Вторник

Общество

Зоозащитники строят приют для кошек и собак

Активисты предпочли решить проблему бродячих животных во Владивостоке не дожидаясь пока власти выполнят свои обещания

Татьяна Глаголева

К волонтерам общественных организаций, занимающихся спасением животных, обратились владельцы одной из крупных автостоянок в районе Нейбута с предложением отделить на части занимаемой стоянкой территории приют. Эта стоянка располагается на достаточном удалении от жилых домов, и сюда регулярно подбрасывают кошек и собак.

Вся территория огорожена, посторонние не ходят. А стоянщикам подобный приют выгоден, потому что собачки - это дополнительная охрана.

По подсчетам зоозащитников уже сейчас на выделенной площади можно разместить несколько будок, а для кошек - с десяток теплых многоярусных домиков. По планам активистов, бездомных зверушек будут стерилизовать, и уже после того, как швы затянутся их временно разместят в приюте, до тех пор, пока для четвероногого друга не найдется хозяин.

Уже сейчас территорию стоянки приводят в порядок. Все желающих призывают принять участие в регулярных субботниках. Однако, учитывая что питомник обустраивается на добровольных началах, волонтеры обращаются к жителям города за помощью. Каждый может принять участие в этом деле. Ведь наличие питомника - это возможность убрать с городских улиц стаи бездомных животных, предотвратить их бесконтрольное размножение и тем самым обезопасить себя и близких от болезней и нападения.

На призыв о помощи уже откликнулись некоторые бизнесмены города, которые предоставили большие скидки на стройматериалы, например сетку-рабицу, шурупы, но и на это нужны средства.. Некоторые горожане безвозмездно отдают доски, фанеру, утеплитель для будок.

- "Набирать" собак никто не собирается, если конечно сердобольные туда не накидают разнообразных найденышей, - говорят зоозащитники.

Инна Житкова, директор информагентства "Зооинформ" сообщила, что начало положено. Но на запуск проекта потребуется около 10 000 р. Жители Владивостока привозят деньги с указанием "на передержку" в офис "Зооинформ", расположенный по адресу ул. Калинина 3, ост. "Мельзавод". Так же средства можно передать в кинологических клубах РОСТО ДОСААФ и Роял Клаб, зоосалоне Маэстро Грум, ветклиниках Здравушка, Благосервис. За справками обращаться с 9до 18 ч. тел 27-37-56.

Кроме того, активно развивается сеть платных передержек ТВОЙ ПРИЮТ. На сегодня уже 4 жителя Владивостока позвонили в службу Зооинформ и сообщили о своей готовности взять на себя заботы по выхаживанию животных пострадавших от людей.


Наверх