66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

ФАС наехало на МЧС

Федеральная антимонопольная служба обвиняет министерство в нарушении закона "О защите конкуренции"

Татьяна Глаголева

По информации пресс-службы ФАС России МЧС ограничивало выдачу свидетельств аварийно-спасательным службам на территориальном, региональном и федеральном уровнях, кроме того министерство оказывало давление на хозяйствующие субъекты нефтегазового комплекса страны для того, чтобы те заключали контракты на указание услуг именно с "Центром аварийно-спасательных и экологических операций". Тем самым нарушило 1 часть статьи 15 и статью 16 Федерального закона "О защите конкуренции".

К тому же ведомство установило, что должностные лица МЧС оказывают содействие некой коммерческой организации (название которой пока не афишируют) "в деятельности по оказанию ею услуг в области ликвидации (локализации) аварийных разливов нефти и нефтепродуктов".

Кроме всего прочего, ФАС выяснил, что МЧС способствовало развитию региональных структур коммерческой организации, ограничивая таким образом конкуренцию в сфере оказания услуг по устранению аварийных разливов нефти и нефтепродуктов. Какие именно санкции будут применены к министерству в связи с нарушением статей федерального закона, не сообщается.


Наверх