57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-2° ветер 2 м/c
EN
22 апреля
Понедельник

Общество

Останется Булыга в "Луче"? Неизвестно

Первые сборы "Луча-Энергии" в Турции завершились проигрышем "Львову"

У приморцев выиграл аутсайдер
11 февраля владивостокцы встречались с командой украинской Премьер-лиги. Беньяминас Зелькявичюс выставил на эту встречу экспериментальный состав. На поле в желто-синей футболке вышел и прибывший на сбор экс-спартаковец защитник Федор Кудряшов.
Украинская команда - аутсайдер местного чемпионата. Тем не менее, дважды были поражены ворота Котлярова. Сначала Мандзюк закатил мяч в сетку ворот отскочивший мяч после штрафного. Затем Баранец вышел один на один с голкипером и смог переиграть Котлярова.
Протокол товарищеской встречи:
"Луч-Энергия" (Владивосток) — "Львов" (Львов, Украина) – 0:2 (0:2).
Голы: Мандзюк (11), Б. Баранец (22).
"Луч-Энергия": Котляров (Музыка, 46), Кулемин, Хичагов, Сахневич, Дедечко (Дюлюков, 70), Козлов (Акопян, 70), Волков (Кудряшов, 70), Самойлов, Яшан, Жданов, Фомичев.
"Львов": Марущак, Романюк, Леонидов (Лазарь, 70), Жданов (Розгон, 60), Илькив (Кицута, 60), Лупашко (Данькив, 60), Зозуля (Яворский, 60), Б. Баранец (Мостовой, 60), Г. Баранец (Акимов, 60), Худзик (Панас, 60), Мандзюк (Козак, 60).
12 февраля в Турции приморцы должны были встретиться с "Таврией". Однако руководство "Луча-Энергии", сославшись на проблемы с контрактами своих игроков, от поединка неожиданно отказались, рассказывает сайт болельщиков СК "Таврия".

"Желто-синие" пополняются "красно-белыми"

Клуб из Владивостока подписал двухлетний контракт с вратарем Александром Котляровым. Свою профессиональную карьеру голкипер начал в Белоруссии в 2003 году. Тогда он в составе минского "Локомотива" провел два матча, пропустил два мяча. Тем не менее игрок является воспитанником уссурийского футбола. Спустя шесть лет он сыграл за профессиональный клуб из родного края.
Прошлый сезон Котляров провел в Нижнем Новгороде в "Волге", которая в этом году будет играть в первом дивизионе. В нынешнем межсезонье этого игрока "Волга" выставила на трансфер.
Помимо Кудряшова может пополнить ряды "Луча" еще один бывший защитник "красно-белых" - Эдуард Мор. Может продолжить карьеру в "Луче-Энергии" и центральный защитник "Спартака", но уже из Нальчика - Виталий Шумейко.
Есть в составе "желто-синих" и потери. Леван Гвазава стал игроком "Терека". Уже после перехода он признался "Спорт-Экспрессу": "В Турцию на сбор прилетел с "Лучом", но главный тренер "Терека" Вячеслав Грозный, встретив меня, сказал: "Играть будешь в моей команде". С чем-то подобным я раньше сталкивался лишь в "Алании", когда ее возглавил француз Ролан Курбис".
Неясна судьба Виталия Булыги. С одной стороны, он отыграл 90 минут встречи с узбекским "Новбахором" и забил гол. Этот матч завершился победой "желто-синих" – 3:2. Тем не менее ситуация с Булыгой неизвестна и для главного тренера "Луча" Зелькявичюса:
- С Виталием у нас уже состоялся разговор по душам. Конечно, игроку сборной Беларуси хочется играть в Премьер-лиге. К тому же его в "Луче" не все устраивает. Но сейчас он тренируется с командой. Возможно, выжидает, - приводит слова тренера белорусская газета "Телеграф". - Но надо сказать, что возможности клуба, быть может, и не совпадают с пожеланиями Булыги. Будет очень жалко, если Виталий уйдет - он мотор команды. Проделывает большой объем работы, обладает хорошо поставленным ударом. Вот только, на удивление, мало забивает. Но я вижу, в чем у него проблема и как ее решать. Если бы Булыга остался в "Луче", он - с его отличным ударом и хорошей скоростью - много бы голов забивал.
Сейчас вопрос с Булыгой повис. Но вероятность того, что он уйдет из "Луча", очень большая.
На данный момент команда находится в Москве, в скором времени начнется второй заграничный сбор "желто-синих" на Кипре.
Результаты всех матчей первого сбора в Турции:
"Луч-Энергия" - "Витязь" (Подольск) – 0:4.
"Луч-Энергия" - "Интернациональ" (Румыния) - 0:3.
"Луч-Энергия" - "Ворксла" (Полтава)- 6:0.
"Луч-Энергия" - "Окжетпес" (Кокшетау) – 2:1.
"Луч-Энергия" - "Навбахор" (Узбекистан) - 3:2.
"Луч-Энергия" - "Атырау" (Казахстан) – 2:2.
"Луч-Энергия" - "Львов" (Украина) - 0:2.

Поделиться:

Наверх