57,81 ↓ 100 JPY
95,78 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
56,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
20 марта
Среда

Политика

Почему "человека Кремля" не взяли в кадровый резерв Президента?

В списке управленческих кадров, которые находятся под патронатом Медведева не оказалось ни одного человека из Приморского края

Руководитель Администрации президента Сергей Нарышкин на встрече с журналистами 17 февраля озвучил список из ста человек, которые составят президентский резерв управленческих кадров.

Как сообщает kremlin.ru, в конце июля президент провел совещание по формированию резерва управленческих кадров и дал соответствующие поручения, в соответствии с которыми была создана комиссия по формированию и работе с резервом управленческих кадров во главе с Руководителем Администрации.

Несколько принципов были положены в основу формирования резерва. Первый - это принцип публичности и использования не традиционных чиновничьих способов формирования кадрового резерва, а метод использования экспертов. Был сформирован экспертный корпус, состоящий из 172 экспертов. Эксперты были сформированы из различных групп руководителей, представителей федеральных органов исполнительной власти, региональных органов исполнительной власти, руководителей бизнеса, были приглашены также известные люди из сферы образования, науки, руководители общественных организаций, политических партий и даже представители духовенства - и православные, и мусульмане, представители разных церквей.

Требования к кандидатам. Возраст от 25 до 50 лет, высшее образование, профессиональная принадлежность кандидата: представители федеральных органов государственной власти, представители региональных органов государственной власти, представители бизнеса и предприятий различных форм собственности, представители науки, образования, некоммерческих организаций, политических партий. В качестве критериев также были сформулированы требования к профессиональным и личным качествам кандидатов. Это успешность, это управленческие способности, способность стратегического мышления, положительная репутация и соответствующая компетенция.

Ну и, кроме того, в эту программу был заложен принцип ротации. Это означает, что список сотни будет не вечным. Он будет меняться, обновляться. Полный список можно прочитать здесь.

Но самое удивительное, что в список президентского резерва не вошел ни один человек из Приморья, в том числе и "человек Кремля" - Игорь Пушкарев. Почему же мэр Владивостока не удостоился такой чести? Может быть из-за своего неоднозначного прошлого? Или не подошел по каким-то другим критериям?

Чем оплачен путь во власть сенатора Пушкарева

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх