62.49 ↑ 100 JPY
94.56 ↑ 10 CNY
66.61 ↑ USD
55.04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+18° ветер 1 м/c
EN
20 августа
Вторник

Политика

Мэру Владивостока подарили саперную лопатку

Что это: жест добропорядочности или намек на приближающийся снегопад?

Юлия Морозова

Отличный подарок главе Владивостока вручил командир дивизии морской пехоты генерал-майор Сергей Пушкин. Он передал Игорю Пушкареву... саперную лопатку.

Официальная трактовка данного подарка - ответный дар главе краевого центра в честь наступающего праздника - Дня защитника Отечества. Но злые языки сразу же раскусили суть, так сказать. К Приморью вскоре подойдет очередной циклон, в пятницу Владивосток, как и в прошлую пятницу, завалит снегом. А данная саперная лопатка 1916 года - хоть и старенькая, но вполне пригодная для использования ее по прямому назначению: с помощью нее можно показать управляющим компаниям, как нужно откапывать город!

Напомним, уборкой улиц и тротуаров Владивостока после прошедшего в пятницу, 13 февраля, снегопада глава города вновь остался недоволен работой ответственных лиц. Из-за несвоевременной очистки в день осадков встали автобусы, после - увеличилась травматичность пешеходов и количество аварий, произошедших вследствие наледи на проезжих частях. В некоторых районах краевого центра до сих пор не убраны от снега и льда придомовые территории.

По данным Примгидромета, к Приморью с районов Центрального Китая торопится новый циклон. Он вызовет в ночь на 20 февраля ухудшение погодных условий. Во Владивостоке ожидается сильный снег. Днем - очень сильный, местами метель, на дорогах снежные заносы

Нам не хватает химикалий? Или "горе от ума"?

Игорь Пушкарев: Все идет по плану


Поделиться:

Наверх